Sashamismaï

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Rouleaux de printemps au surimi

Rouleaux de printemps au surimi

Pour récompenser Aïsha de sa journée de jeune, je lui ai promis de cuisiner tout ce qu'elle préfère donc au programme, c'était cuisine asiatique hier soir de A à Z et ce n'est pas pour me déplaire. On a donc réaliser ces rouleaux de printemps, la veille j'avais démarrer un kimchi; en guise de soupe, des nouilles aux algues, on a ajouté un saumon et brochettes de poulet yakitori, un peu de riz gluant, et des crêpes chinoises à la coriandre et oignons frais. Pour le dessert des mochi mais du commerce )) J'avoue que c'était un festin, mais de temps en temps ça fait du bien!

Je reviens sur ces rouleaux très faciles et économiques, ils sont super frais, les nouilles sont parfumées et le croquant des légumes vient apporter une mâche très agréable qui contraste délicieusement avec le surimi et les feuilles de riz.

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Rouleaux de printemps au surimi 

 
  • 25g d'huile de tournesol
  • 1 cuillère à café de quatre épices asiatique 
  • 1 belle pincée de sel
  • 2 pincées de poivre
  • 150g de carottes râpées 
  • 70g d'oignons nouveaux émincés finement
  • 80g de nouilles de riz
  • 18 feuilles de riz
  • 1 saladier d'eau tiède 
  • 18 feuilles de salade
  • 18 feuilles de menthe 
  • 18 bâtons de surimi 

Chauffer l'huile avec les épices, le sel et le poivre quelques minutes (sans que ça devienne brûlant, sure de quoi infuser les épices).

Cuire les nouilles comme indiqué sur le paquet et les refroidir sous l'eau froide, les égoutter.

Mélanger les nouilles à l'huile infusée, les carottes et les oignons.

Tremper les feuilles de riz dans l'eau tiède pour les ramollir puis les déposer sur un torchon propre et humide.

Poser une feuille de salade sur la partie inférieur de la feuille de riz, ajouter une bonne cuillère de préparation aux nouilles, 1 bâton de surimi, une feuille de menthe puis commencer à rouler en serrant bien, à mi-chemin rabattre les côtés, et rouler jusqu'au bout toujours en serrant bien our obtenir un rouleau régulier. Recommencer jusqu'à épuisement des ingrédients.

Réserver sous un torchon humide jusqu'au moment de servir.

déguster avec une sauce pour nems ou sauce soja. 

Une recette inspirée par le Cookidoo de Thermomix 

 

 

 

 

 

Rouleaux de printemps au surimi
Le reste de notre iftar ))

Le reste de notre iftar ))

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