28 Avril 2020
Coucou par ici! Je partage aujourd'hui ma salade de prédilection, je pourrais en manger tous les jours 🤪 La salade fattouch, salade fraîche libanaise avec menthe, persil, sumac, pain frit qui croustille, le tout explose en bouche à chaque coup de fourchette. J'y ai ajouté ma petite patte en incluant dans la vinaigrette quelques épices qui ajoutent un certain charme à cette recette traditionnelle… Saha ftourkoum aux jeûneurs!
Pour 4 personnes
temps de préparation: 20min
Temps de cuisson: 2min
Ingrédients
Pour la vinaigrette:
Etape 1
Rincer la laitue et la trancher. Rincer et égoutter la mâche.
Hacher la menthe, l’ail et le persil.
Rincer et couper les tomates cerises en quartier. Emincer les cébettes.
Eplucher et couper le concombre en dès.
Rincer et trancher finement les radis.
Regrouper le tout dans un saladier.
Etape 2
Couper le pain libanais en petits triangles.
Etape 3
Le plonger quelques minutes dans un bain d’huile chaud, jusqu’à obtenir une coloration dorée.
les sortir avec une écumoire et les déposer sur une assiette recouverte de papier absorbant.
Etape 4
Réaliser une vinaigrette, mélanger l’huile d’olive, le citron, les épices, saler et poivrer.
Regrouper tous les éléments et servir aussitôt.
Astuce: Il est meilleur d’avoir un pain fraichement frit. Vous pouvez donc réaliser cette recette à l’avance, mettre la salade au frais, et réaliser la friture au dernier moment.