Cuisine, pâtisserie, astuces, photographie et surtout bonne humeur, on est pas bien ici...
Je continue avec la pâte feuilletée, en vous présentant ma viennoiserie chouchou, celle que je demandais petite pour chaque goûter de récré, et que j'ai eu envie de faire goûter à mes enfants, car à 1,50 euros le chausson, vous comprendrez bien qu'ils...
J'aimerais vous faire découvrir ce que le Chef François Perret prépare d'atomiquement gourmand au Ritz Tout d'abord, il faut savoir que ce tea time a lieu dans le salon Proust, où l'auteur lui même avait l'habitude de se rendre. Si ce n'est pas chargé...
En ce moment je n'ai qu'une envie, m'engraisser sous un plaid avec un thé, une gourmandise et Netflix. Je crois que c'est le froid qui m'emmène vers vous d'ailleurs pour partager cette recette. Sinon je serais en train de courir lol! Ces croissants sont...
J'inaugure une nouvelle catégorie sur le blog, le test de matériels, robots culinaires. Etant régulièrement sollicitée quant à mon avis sur tel ou tel robot, je pense que cette catégorie ne sera vraiment pas de trop pour les futurs acheteuses soucieuses...
La chorba au poisson, t'es cap ou t'es pas cap? Je n'étais pas grande fan, et depuis qu'une amie m'a donné comme conseil de cuire le poisson assaisonné à la vapeur de la chorba au dessus d'un couscoussier, de manière à ce que le fumet du poisson pénètre...
On m'a demandé à plusieurs reprise la recette des falafels que j'avais faits pour la fête de mon fils (sa 'aquiqa), et je m'excuse platement pour ce retard monstrueux. J'epère être toute pardonnée quand vous aurez testé ces petits délices; moi, je les...
Ce blog traduit mon goût immodéré pour la tarte au citron, mon doudou, mon réconfort tant dans la réalisation que dans la dégustation, mon pêché mignon, mais aussi ma briseuse de régime, ma culpabilité glucidique et mon moteur pour courir 5km sous la...
J'espère que mes lectrices qui jeunent passent un très bon mois de Ramadan; et si vous êtes là, à mon avis c'est que vous êtes à l'affût d'une nouvelle recette... Alors je vous propose aujourd'hui des petits pains gourmands qui devraient plaire et égayer...
Je suis une inconditionnelle du compte Instagram du chef Grolet, je sais d'avance que chaque publication va me faire sortir un "ohhh!!", un "Ahhh comment il a fait ça??" ou un "comme ça doit être trop bon"...Donc quand je vois une recette ou un semblant...
Cette tarte, je voulais la réaliser depuis l'année dernière déjà, quand j'ai eu le bonheur de déguster une tartelette chez Bouillet qui y ressemble beaucoup. Je l'avais trouvé à tomber par terre, et pourtant je n'aime pas du tout la rhubarbe à la base;...
C'est le moment ou jamais de faire une bonne tarte aux abricots, et je l'ai bien compris ce week-end quand j'ai vu les kilos d'abricots débarqués dans ma cuisine avec un air de "cuisine moi tout de suite, sinon demain compote...". Alors je me suis dit...
Pour cette pâtisserie, on range les poches, les douilles, le matériel compliqué; c'est vraiment un des gâteaux à étages le plus simple que je connaisse, et avec un joli effet au final. Le principe de ce fameux Victoria sponge cake (au nom pourtant si...
La folie pâtissière s'est emparée de moi, je veux pâtissier nuit et jour sans jamais m'arrêter. Non j'déc', il m'a soulé ce wedding cake, j'y ai laissé quelques gouttes; mais une fois terminé, j'avoue que j'étais plutôt satisfaite pour une première. Bon,...
On continue dans la folie des layer cakes. Cette fois-ci niveau association, j'ai laissé tomber les fruits rouges pour une version à la poire. je ne suis pas déçue même si je préfère toujours l'acidité des framboises pour ce genre de gâteaux. J'ai tenté...
Je vais faire simple: MEILLEURES madeleines au citron EVER. Entre l'odeur du beurre noisette et du citron qu'elles dégagent, la coque de glaçage fin, la garniture de compotée de citron qui vient booster l'acidité dans ce cocon de douceurs, et la poudre...
Avant-hier grosse envie de choux... Voici donc une envie de choux poussée au paroxysme de la gourmandise tout en restant dans la finesse de la pâtisserie française. Une pâte à choux aux contraste croquant (craquelin) et mou et parfumé de beurre en son...
Je vous le dis franco, si vous souhaitez vous attaquer à cette recette, prenez votre temps, une chaise, un bon thé et un bon couteau, parce qu'il va y avoir de la découpe à n'en plus finir... Mais le résultat en vaut vraiment la peine: une tarte très...
Je vous parle aujourd'hui de ma plus belle expérience en matière de déjeuner, le brunch démentiel du samedi à l'Hôtel Royal Monceau. Quand j'ai eu l'idée de partager cet article, j'ai failli laisser tomber en court de route car je ne savais pas comment...
Voici une petite recette de salade qui vient pulvériser notre classement à la maison des "best salads of the world"; Elle arrive facile dans le top 5; oui, on surkiffe la salade niçoise et ses multiples variantes par ici . En voici une qui m'a été soufflé,...
C'est la deuxième fois que je teste le chocolat blond Dulcey de Valrhona et je suis vraiment conquise. Cette saveur de crème et de caramel, c'est fin et original pour du chocolat. J'ai décidé de m'en servir pour rehausser joliment mes classiques mousses...
A travers mes pages sur les réseaux sociaux et ce blog, on devine assez aisément mon goût pour la délicatesse des pâtisseries de Cedric Grolet. J'ai pu juger des recettes avec le livre "Fruits", qui m'ont convaincues à chaque fois à 120% et que j'essaye...
Il y a quelques jours, j'étais tranquillement en train de faire défiler mon insta, quand mon fils passa derrière moi et aperçut un layer cake de Linda lomelino. "tu sais faire ça maman?"qu'il me lança...Ce fût avec une légère hésitation, et en prenant...
Et je vous entends penser: "elle serait pas en train d'essayer de nous refiler une recette de macarons ratées et rafistolées?", et je vous réponds: "Que nenni!". On est sur du macaron iranien là, oubliez donc collerettes et croûtage. Ici, la texture des...
J'avais très très envie d'essayer la mousse à l'huile d'olive qu'on retrouve dans la pâtisserie "Le Baux de Provence" de Sébastien Bouillet. C'est chose faite et je vous conseille vivement d'essayer et de faire goûter à votre entourage. C'est un délice,...
Vous commencez à comprendre que la cuisine turque et moi, c'est une grande histoire d'amour... je me suis dit que ce Tepsi, ça sera parfait pour ce soir, avec une petite soupe, c'est vraiment l'idéal à mes yeux. Ce börek se compose d'un feuilleté de feuilles...