Sashamismaï

Cuisine, pâtisserie, astuces, photographie et surtout bonne humeur, on est pas bien ici...

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Crevettes tandoori croustillantes en kadaïf

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Beaucoup connaissent déjà le kadaïf fréquemment utilisé dans la pâtisserie orientale; Ces vermicelles long et fragile, un peu délicat à manipuler mais je pense qu'une fois qu'on a la main ça va tout seul! J'ai eu le bonheur d'en trouver dans une épicerie turque et je me suis empressée de mettre le paquet dans mon panier! J'aime beaucoup la petite note esthétique qu'elles apportent et surtout le croustillant.

Ici, j'ai fait une marinade un peu relevée à la pâte tandoori, c'est très simple, un peu long (le plus long étant de décortiquer les crevettes et peigner les vermicelles... c'est du boulot mine de rien), mais le résultat est bien bon et a été apprécié par tous. A savourer avec une petite sauce trempette, pourquoi pas une tzatziki.

Je précise que j'ai fait la moitié au four et l'autre à la friture. La friture est hélas meilleure mais moins esthétique et bien sure plus grasse...

 

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La recette

 

Ingrédients

450g de crevettes décortiquée (en laissant la queue)

1 càc de pâte tandoori

1 pincée de poivre

1 pincée de sel

1 pincée de piment fort

1 pincée d'ail en poudre

Vermicelles kadaïf

15g de beurre fondu

 

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Dans un saladier, déposer les crevettes puis y verser la pâte de tandoori, le poivre, le sel, et le piment en poudre.

Laisser mariner 1 heure au frais.

 

Préchauffer le four à 210°

Peigner avec les doigts les vermicelles, prendre une "mèche" et l'enrouler autour de chaque crevette. Déposer directement sur la plaque du four recourverte de papier sulfurisé.

A l'aide d'un pinceau, recouvrir d'un peu de beurre et mettre au four jusqu'à que le kadaïf soit doré (retourner à mi-cuisson).

Pour une cuisson en friture, il faut que l'huile soient très chaude, c'est juste un aller retour pour chaque crevette, 1 à 2 minutes pas plus.

 

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Pucebleue 11/08/2011 14:49



Recette refaite et ce coup ci j'ai pu faire les photos!!



Pucebleue 25/07/2011 19:50



C'est magnifique!


je t'ai piqué l'idée du Kadaïf autour des crevettes, par contre j'ai fait une toute autre marinade, on s'est régalé, et il est certain que j'en referai rien que pour pouvoir immortaliser la chose
avec des photos, car elles sont passées à la trape ce soir!



karima 22/07/2011 23:05



très original cette recette ! bizz



Amal 06/07/2011 22:19



hum


 


elles ont l(air délicieuses ces crevettes en habit croustilant !


j'adore 



Baboucha 06/07/2011 15:14



Excellente facon de les presenter!


 


Ca doit etre croustillant a l'exterieur,moelleux a l'interieur...et le tandoori mmmmmmmmmm  ayezz je salive!!!



Asmaa 05/07/2011 18:48



Huuum, ça croustille.....



Zakia 05/07/2011 16:07



Assalam Aaleykoum wr wb,


Je suis arrivée un peu par hasard sur ton blog et je ne suis pas vraiment pas déçue...au contraire, je suis admirative; d'une part par tes talents culinaires, par le temps que tu prends à tout
partager sur ton blog et par l'élégance avec laquelle tu présentes tes merveilles lol.


Je fais partager tt de suite ce blog et cela avec un grand plaisir, il est rare de tomber sur des blogs de cuisine lumineux par leur présentation et par la bonne humeur et l'esprit de partage qui
en émanent.


Barak Allah oui fik.


A très bientôt,


Une nouvelle adepte lol,


Zakia.



oumselmen 05/07/2011 10:09



salem oua likoum!!!


en plus de bien cuisinez 'jaime beaucoup tes photos je voudrais savoir quel appareil photo tu as???



LouLou 05/07/2011 01:23



Décidemment j'aime beaucoup ton blog !


J'ai hâte de découvrir les nouvelles recettes, elles ont toutes l'air délicieuses :)


A bientôt 



oumifirdaws 04/07/2011 18:36



mach'allah ça a l'air trop trop bon bisous