Sashamismaï

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Buchty à la fondue d'oignon et camembert rôti

Buchty à la fondue d'oignon et camembert rôti

Buchty à la fondue d'oignon et camembert rôti 


Pour 5/6 personnes

Ingrédients 

  • 400g de farine
  • 1 oeuf
  • 20g de levure boulangère
  • 200ml de lait
  • 60g de beurre
  • 1 cuill. à soupe de miel
  • 7g de sel (1 cuill. à café)
  • 1 second oeuf pour la dorure

 

Farce

  • Poulet rôti 
  • 1 gros oignon

Pour la farce: Dans une noisette de beurre, faire revenir l'oignon émincé sur feu très doux. Quand il devient translucide, baisser à feu très doux et laisser l'oignon confire sans colorer. Saler, poivrer. Puis laisser complètement refroidir.

Dans un récipient, regrouper la farine, la levure, le sel, le miel et remuer. Ajouter l’oeuf et verser le lait petit à petit en mélangeant. Pétrir 10min au robot, ou 10min énergiquement à la main. Additionner ensuite le beurre en morceaux et poursuivre le pétrissage jusqu’à complète incorporation. 


Quand la pâte est lisse et souple, la bouler et la déposer dans un récipient légèrement huilé. Recouvrir d’un linge humide et laisser pousser 1h.

Détailler le pâton en boule de 40g environ. Il faut savoir que pour qu’une mie soit filante, cela vient en partie du fait de ne pas déchirer la pâte, essayer d’avoir l’oeil pour les 40g…
Etaler chaque boule et déposer au centre une cuillère à café d'oignons et quelques carrés détaillés de poulet rôti. 
Refermer en rabattant les bords et en les pinçant. Bouler pour donner une forme arrondie aux pâtons farcis.
Déposer les pâtons, côte à côte, autour du camembert sans film plastique et sous lequel vous aurez placé quelques lamelles d'ail. Recouvrir d’un linge et laisser à nouveau pousser 20min.
Préchauffer le four à 200°.
Badigeonner les pâtons d’oeuf battu à l’aide d’un pinceau. Parsemer de graines de sésame (noir ici) et herbes à salade (celles de Lidl ici)

Enfourner 25min.
Laisser tiédir sur une grille et déguster sans trop attendre pour profiter du fromage encore fondant!

Astuce: Parfumer la pâte d’herbes de Provence ou de basilic séché. 1 cuill. à café suffira.

Buchty à la fondue d'oignon et camembert rôti

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