Voici une soupe italienne qu'on apprécie énormément à la maison, aux pâtes et riche en légumes et donc en saveurs, elle a aussi l'avantage de s'accommoder de la plupart des légumes que vous auriez au frigo, il en existe donc de toutes sortes et vous pouvez créer votre propre version en vous inspirant de la mienne. Voici une version que j'apprécie particulièrement, avec des épinards, pommes de terre, courgettes etc... Et ce que j'apprécie le plus c'est le moment de saupoudrer mon bol de parmesan franchement râpé et quelques feuilles de basilic frais... Mamaaa
Ingrédients (pour environ 6 bols):
- 1 oignon
- 1 esclope de poulet (facultative)
- 2 pommes de terre
- 1 courgette
- 1 grosse tomate
- 1 poignée d'épinard surgelé ou 300g de frais
- 2 cubes de bouillon de légumes bio
- 150g de pâtes sèches
- Huile d'olive, sel, poivre
Pour le service:
- Parmesan râpé
- Basilic frais
Faire revenir l'oignon émincé dans un filet d'huile d'olive. (vous pouvez ajouter à ce moment là l'escalope en dès si vous réaliser une version non végétarienne).
Quand l'oignon est translucide ajouter les pommes de terres épluchées et en dès, la courgette en dès, la tomate en dès également et les épinards. Arroser d'un litre d'eau et plonger les cubes de bouillon. Poivrer.
Laisser mijoter une quinzaine de minutes à petit bouillon.
Plonger les pâtes et poursuivre la cuisson le temps de cuisson nécessaire inscrit sur le paquet (en général 10 pour les grosses, et 5min pour les plus petites).
Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et servir accompagner de parmesan et basilic.