Voici le résultat de mon aprés midi de macaronage! J'en ai tellement entendu sur la réalisation de ce petit biscuit que j'étais trop curieuse de m'y mettre! Je vous avoue que c'est le coeur battant que j'ai commencé, on entend tellement dire que c'est un biscuit dont la réalisation demande beaucoup de précisions, mais en prenant ça comme un jeu ou un challenge on arrive un peu à se détendre et à relativer à l'idée de devoir tout jeter à la poubelle! (ce qui ne fut pas le cas à mon grand soulagement!)
J'ai pris un recette simple de l'Atlas de la patisserie et je me suis un peu renseignée sur les différents blogs sur les choses à faire et à ne pas faire...
Voici comment j'ai procédé, cependant j'ai un regret pour la ganache, je l'ai trouvé bonne mais trop liquide, j'ai pourtant respecté le dosage au gramme prés, va savoir...(donc je ne vous donnerais pas cette recette, ça serait bête de se refiler les râtés lol!)
Les ingrédients :
225g de sucre glace
125g d'amandes en poudre
3 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
25g de sucre semoule
Laisser sècher l'amande en poudre à l'air libre 2 jours.
le jour j : mixer l'amande en poudre et le sucre glace et passer le tout au tamis.
Fouettez les blancs en neige avec le sel et vers la fin ajoutez le sucre semoule. Vous devez obtenir une meringue bien ferme.
Versez le mélange sucre glace amande sur les blancs et mélanger délicatement avec une marise jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
remplir la poche à douille et faire des petit tas de la taille souhaitée sur du papier cuisson. Taper la plaque pour lisser les macarons. Et laisser croûter 30minutes.
Enfourner à 160° pendant 12minutes.
Garnissez vos macarons avec une ganache au chocolat blanc et de framboises; l'association est terriiiiiiiiible!!