Prêt à déguster un citronnade plus que rafraîchissante? Oui, je dirais même réfrigérante ))) ajoutez à cela les saveurs made in Dubaï...A réaliser en un tour de main, citron, menthe, sucre, eau et une boule de sorbet citron plongée dans la citronnade en touche finale; le Nirvana....euh Dubaï...
Allez donc vous en faire un petit pichet, elle sera sans nul doute adoptée illico! Ici, elle a fait l'unanimité à a première gorgée. D'ailleurs faut que j'en refasse là, Shahïn en redemande...
Lemon mint
Pour 1litre de citronnade
Ingrédients:
3 gros citrons jaune juteux
1 petit bouquet de menthe fraîchement cueillie
5/6 cuill. à soupe de sucre en poudre (plus ou mois selon les goûts)
1 litre d'eau
Sorbet citron
Presser le citron et mixer le jus avec les feuilles de menthe; ajouter le sucre et l'eau tout en mixant au blender.
Passer au tamis ou à la passoire fine et mettre au frais une heure.
Verser dans de jolies verres (pour l'effet Dubaï :) et aplonger dans chaque verre une boule de sorbet citron et une feuille de menthe pour la déco.
Merci à Papilles&Pupilles pour l'inspiration!