Une petite recette rapide et efficace. Deux feuilles de tortilla farcies et poêlées, c'est super trop bon.
Quesadillas à la viande hachée
Pour 4 personnes
Temps de préparation: 35min
Temps de cuisson: 25min+5min
Ingrédients:
2 oignons
400g de bœuf haché
2 tomates
1 demi cuill. à café de paprika
1 pincée de piment fort en poudre
50g d'emmental râpé
50g de cheddar
100g de maasdam
4 grandes tortillas
Huile, sel, poivre
Etape 1
Emincer les oignons et les faire revenir dans une poêle sur feu doux avec un filet d'huile d'olive. Saler légèrement.
Etape 2
Quand les oignons deviennent translucides, ajouter le bœuf haché et les tomates pelées et concassées. Assaisonner de sel, poivre et épices. Remuer et laisser mijoter 20min sur feu doux.
Etape 3
Quand la viande est cuite et les légumes confits, la farce des quesadillas est prête.
Etape 4
Répartir la farce sur 2 feuilles de tortilla, et saupoudrer d'emmental râpé, et de petits cubes de cheddar et maasdam.
Etape 5
Sur une poêle suffisamment grande pour accueillir la tortilla. Mettre la quesadilla à dorer 2 à 3min sur chaque face, de manière à obtenir du croustillant et faire fondre le fromage. (s'aider d'une grande assiette pour la retourner).
Etape 6
Découper des parts avec une roulette à pizza.
Déguster arrosé de quelques gouttes de tabasco.
Astuce: Aussi délicieux avec des dès de poulet en remplacement du bœuf.