Cuisine, pâtisserie, astuces, photographie et surtout bonne humeur, on est pas bien ici...
Non, la graine de lin n'est pas le produits miracle! Pas de miracle lorsqu'on veut mincir...sport et diminution des rations sont les seules remèdes; et celui qui vous dit le contraire, fuyez, il veut vous vendre une poudre de perlinpinpin à coup sûr!...
Ca vous est déjà arrivé de faire une recette depuis des années en étant persuadée que c'était la meilleure recette que vous puissiez trouver? En étant presque vaniteuse, du genre: "non mais laisse tomber, c'est quoi tout ce beurre qu'elle met, et le sucre...
Voici un de mes coups de cœur récent en matière de cuisine turque, le kebab d'Ali Nazik. Il se compose d'une sorte de caviar d'aubergines frais au yaourt, qu'on surmonte de viande hachée aux légumes, le tout arrosé de beurre piquant. Entre le contraste...
Un tiramisù tout fait-maison, ça change TOUT. Un biscuit cuillère fin et bien imbibé par un sirop de café doux et à la fois riche en saveurs de café, et une classique mousse mascarpone. C'est vraiment tout simple mais indétrônable en terme de dessert,...
Je suis complètement fan de ce genre de pâtisserie qui laisse apparaitre au premier coup d'oeil les différentes couches, épaisseurs, textures, couleurs. On sait de suite et sans voile dans quoi notre petite cuillère va venir s'engouffrer, car malheureusement...
Voici une idée de gâteau à faire pour une naissance ou tout autre occasion. Pour changer des ganaches classique, j'ai choisi cette fois-ci de refaire une crème au beurre à la meringue Suisse (SMBC). Je l'avais déjà tenté il y a 2ans pour la naissance...
Ca fait quelques saison de Top Chef que je salive devant ce saumon confit qui émerveille à chaque coup le jury. Il fallait absolument que je teste après la version de Xavier Koenig de lundi dernier qui a fini de me convaincre. J'ai cherché les différentes...
Une petite recette en express autant dans la rédaction que dans la réalisation... Voici une quiche comme on les aime à la maison, bien garnies et onctueuses (ça, c'est le mascarpone, j'en mets quasiment dans toutes mes quiches, ça les rend plus crémeuses)....
Ca y est, j'ai cédé à la bundt cake mania! Vous savez ces gros gâteaux en forme d'anneau. J'avais déjà vu plusieurs de ces moules, mais les réalisations d'Isabelle m'ont définitivement convaincu de me lancer avec celui là, que je qualifierai de petit...
Les fans de cheesecake cuits, voici une recette sur laquelle vous devriez vous ruer! C'est une version tartelette du célèbre dessert, largement inspirée de la publication récente du sublime blog Amuse-bouche. Mais il fallait bien que j'y ajoute ma petite...
Cette méthode était dans mes favoris depuis quelques semaines, et moi à toujours reporter le moment où enfin je me lancerais; c'est enfin fait et je compte même recommencer aujourd'hui! Pour dire comme je suis satisfaite du résultat. En gros, parce que...
En ce moment pâtisser est pour moi un défouloir -Instant blues- L'été et les vacances me manquent, tout va trop vite depuis le 1er septembre; Il faut penser à un milliard de choses (multipliées par 5 pour moi...). J'en envie de me reposer l'après-midi...
Voici la recette de la tarte praliné et chocolat de Philippe Conticini que j'affectionne tout particulièrement. En grande amatrice de praliné, elle ne pouvait que me plaire, je vous la recommande donc fortement si vous êtes un peu comme moi. J'ai modifié...
J'aime bien faire les pâtes tunisiennes façon sauté d'agneau; le sauté d'agneau consiste à faire dorer la viande avant de la mettre à mijoter dans sa sauce. La sauce tomate tunisienne se prête particulièrement bien à cette méthode de cuisson, accompagnée...
Salam aleykoum, y'a quelqu'un?? je vous ai mis de côté mes lectrices chéries, mais j'ai un petit truc à nous mettre sous la dent là si vous le voulez bien...Et puis j'ai un peu changé le look du blog, vous aimez? Je reviens avec une tarte, oui, c'est...
Je continue dans ma lancée, je pâtisse, me fais plaisir, et par la même occasion régale mes proches. C'est tout benef' avec la pâtisserie. Enfin sauf quand on tombe sur des personnes impolies qui refusent d'honorer votre gâteau sans excuse valable (allergie...
Une recette repérée en décembre dans le livre La Pâtisserie de Cyril Lignac, et toujours pas testée, pourtant, je suis à la recherche de ce type de cake depuis un an, plus précisément depuis que j'ai goûté au Ritz celui de François Perret. Soyons clair,...
J'ai beaucoup d'entremet à partager avec vous, si vous saviez comme ça s'accumule dans mon ordi...Le temps, toujours le temps... Je décide d'en prendre, de ce temps, parce que concernant les bûches, la période va bientôt se terminer et ça serait dommage...
Coucou me revoilou, je t'avais manqué avec mon glucose hein? alors je vous parle aujourd'hui de ma petite invention et je me dis comment je n'y ai pas pensé plus tôt nom d'un petit bonhomme en couscous! Les baghrirs (ou crêpes mille trous) sont les crêpes...
Le cheesecake, c'est trop fastoche, c'est rapide, et surtout c'est bon, crémeux, croustillant, parfumé, onctueux, toussa à la fois. ça change des pâtisseries qui oblige à l'abandon total du foyer ainsi qu'à laisser les enfants livrés à eux même toute...
Qu'est ce qu'elle est bonne cette chorba, je viens de la faire 3 jours d'affilé, et à chaque fois il n'en reste plus une goutte. Elle est velouté, digeste et très parfumée, et pourtant j'y mets très peu d'épices mais le bouillon de légumes et de poulet...
Aujourd'hui, je ne vais pas me priver pour faire un peu de pub. De la pub pour un garçon de 12ans qui a un sens aigu de la gourmandise, il prend du temps à chercher ses recettes, à les préparer et surtout il prend des heures à les taper pour son blog...(il...
Craquage incontrôlable sur cette pâtisserie vue dans le magazine "Fou de pâtisserie", aussitôt vue, aussitôt faite! J'avais aussi envie de tester cette forme, qui a fait son petit effet et que je vous conseille vivement. Inutile d'acheter un moule particulier,...
Houlala, mais que se passe t'il? 2 recettes le même jour? L'envie de partager est à son paroxysme chez moi, sans doute vos retours qui me poussent tous les jours un peu plus. Pour ces carrés, ce format a beaucoup de succès à la maison, donc je réitère...
On voit beaucoup de chef pâtissier donner leur version de la banoffee pie, j'avais particulièrement apprécié la version de Diego Cervantes, pâtissier bordelais chez Mi Cielo Pâtisserie, dont j'avais réalisé la recette pour Instagram, et prochainement...