Sashamismaï

Cuisine, pâtisserie, astuces, photographie et surtout bonne humeur, on est pas bien ici...

Sashamismaï

Top articles

  • Gateau invisble aux courgettes & emmental

    23 juillet 2010 ( #Tartes salées - quiches... )

    Aprés la version à la pomme de terre de la recette d'Eryn, je me suis inspirée de la version de Coco pour une version plus classique à l'emmental; et j'ai été agréablement surprise, il était délicieux et je l'ai préféré à la version à la pomme de terre....

  • Cake au thon, ricotta & lègumes

    18 juin 2010 ( #Tartes salées - quiches... )

    Voici des petits cakes salès tout moelleux, tout fondant, tout tout bon! J'ai chosi pour ces p'tits cakes d'y mêler la douceur de la ricotta avec une julienne de carottes, courgettes, cèleri et une touche de thon. Le tout se marit super bien et agrémentera...

  • Bun's poulet à l'orientale

    27 septembre 2010 ( #Tartes salées - quiches... )

    Ces temps-ci j'ai vu pas mal de ces petits pains sur les blogs qui m'ont non seulement mis l'eau à la bouche, mais je me suis aussi dis que ça serais pas mal pour les enfant, une sorte d'hamburger, sans rien qui dépasse quand on croque et en plus avec...

  • La tarte aux pommes pour les nuls

    17 décembre 2010 ( #Tartes sucrées - aux fruits... )

    Encore une petite recette du fond de mes tiroirs, je vous présente la tarte aux pommes pour les nuls; vous l'aurez bien compris, "pour les nuls" est une expression clichet pour signifier ultra facile, rapide et pas casse-tête mashaaLlah, hein qu'on ne...

  • ♥♥♥ Moelleux Pommes Noisettes ♥♥♥

    30 janvier 2011 ( #Desserts - entremets )

    Enfinnnnnnnnnnnnnn de retour, ça m'a manqué tout ça, qui l'eut cru, faire un gâteau sans le photographier, c'est presque devenu triste loool, alors me revoilà prête à partager avec vous tout tout plein de recettes, et je commence doucement mais sûrement...

  • Tarte tatin d'oignons confits & tomates cerises

    23 septembre 2010 ( #Tartes salées - quiches... )

    Voici une tarte tatin version salée à la fois simple à réaliser tout en étant trés goûteuse mashaaLlah. Les plants de tomates cerises sont généreux en ce moment, c'est donc aussi une belle manière de les écouler. Elles se compose d'oignons qui ont doucement...

  • Pavlova

    18 avril 2011 ( #Desserts - entremets )

    Voici ma première pavlova! Aprés en avoir zieuté ici et là, et imaginer cette meringue craquante sous sa crème et plein plein de fruits, j'avais à mon tour envie d'essayer! Je vous avoue que, aprés cuisson de la meringue, quand je l'ai vu se craqueler,...

  • Cookie tart - Caramel & Vanille

    06 juillet 2011 ( #Desserts - entremets )

    Un gros cookie en base de gâteau, j'en avais envie depuis un momen déja! J'ai donc décidé de me lancer en l'associant à une mousse caramel surmontée d'une chantilly parfumée à souhait à la vanille. Une association terriblement gourmande qui nous a régalé!...

  • Wok ultra-rapide de curry de saumon

    14 mai 2011 ( #Plats principaux )

    Je ne me lasse jamais d'un bon plat de curry; c'est parfumé, simple et savoureux! Ici, ce wok, en plus d'être rapide, est absolument délicieux! Toutes ces saveurs sont faites pour être ensemble. Je me suis inspirée d'une recette de Jamie Oliver du livre...

  • Crevettes tandoori croustillantes en kadaïf

    03 juillet 2011 ( #Les entrées )

    Beaucoup connaissent déjà le kadaïf fréquemment utilisé dans la pâtisserie orientale; Ces vermicelles long et fragile, un peu délicat à manipuler mais je pense qu'une fois qu'on a la main ça va tout seul! J'ai eu le bonheur d'en trouver dans une épicerie...

  • Bavarois aux framboises

    31 juillet 2011 ( #Desserts - entremets )

    Voici une première recette d'entremet parmi ceux que j'ai réalisé pour une amie, à l'occasion du café qu'elle a fait pour son mariage, un beau mariage au passage mashaaLlah! Et la mariée est même venue m'assister pendant la préparation; ouai moi je mets...

  • Mousse chocolat-blanc & coco

    20 mai 2012 ( #Mousse - crémes - glaces - yaourts... )

    Simplissime cette petite mousse mais quel délice! Je ne m'en lasse pas. On peut la servir en petite verrine accompagnée de fruits frais, ou s'en servir pour fourrer une génoise (au chocolat noir de préfence). Mousse au chocolat blanc et coco Pour 5 petites...

  • Gâteau lorrain et bavarois fraises

    24 avril 2012 ( #Desserts - entremets )

    Une petite recette colorée et fruitée aujourd'hui, allez hop... Pour un cercle de 28cm de diamètre (10 à 12 pers.) La recette du gâteau lorrain léger comme un nuage recette prise ici (clik!) (je l'ai modifié un peu) Ingrédients 140 g de blancs d'oeufs...

  • Kibbé

    17 novembre 2012 ( #Les entrées )

    Si y'a encore quelqu'un (peut-être perdu dans les méandres de la blogosphère, qui sait?), j'espère que cette petite recette vous plaiera... Les kibbé krass, des petits beignets libanais composés d’un cœur fondant à la viande épicée, enrobée d’une couche...

  • Une semaine orange ici: aujourd'hui poulet à l'orange et curry

    11 février 2013 ( #Plats principaux )

    Chez nous, nous sommes en plein dans la saison des oranges, pour quelques dinars on en a des kilos et des kilos de la récolte du coin. Juteuses et sucrées à point, pas un matin sans un verre de jus fraîchement pressé. C'est donc tout naturellement que...

  • Plateau facile pour 2

    26 février 2013 ( #Plats principaux )

    Voici une idée de plateau cuisiné pour 2, l'Homme et moi en l'occurrence. Pour le réaliser, je me suis inspirée du livre "tout le monde peut cuisiner" de Jamie Oliver, c'est facile, bon et copieux, faut dire qu'on est pas aller au bout, et que de toute...

  • Gâteau aux pommes et caramel d'orange

    15 février 2013 ( #Desserts - entremets )

    Exactement le gâteau dont j'avais besoin hier, riche, fondant mais avec une croûte caramélisée bien présente, à déguster à la petite cuillère et avec un bon thé, de quoi oublier l'espace d'un instant mon petit monde (oui la nourriture est mon exutoire,...

  • Cookies au beurre de cacahuètes et smarties

    19 septembre 2012 ( #Biscuits - cookies... )

    Ces cookies, un jeu d'enfant! En plus d'être trés bon, la texture et les saveurs sont idéales! Une recette piquée à mon amie Caro ici, parce qu'avec Caro c'est toujours un succès! hihi, sérieusement j'ai jamais été déçue par ce que j'ai testé venant de...

  • Tarte tomate, thon et basilic

    19 février 2013 ( #Tartes salées - quiches... )

    Thon, tomate et basilic un trio de choc pour cette tarte à la fois rapide et DE-LI-CIEUSE. Avec des ingrédients simples, c'est fou tout ce qu'on peut faire, et là j'avoue que je suis assez fière de ma découverte inspirée du livre "Tartes express" de Martine...

  • Soupe à l'oignon gratinée pour affronter l'hiver, euh l'été...

    23 mai 2013 ( #Soupes )

    Comme ici on a ressorti les manteaux et bonnets, pourquoi pas ressortir les recettes qui vont avec...Enfin moi, je ne me plainds pas pas, je vais pouvoir encore profiter de mon blazer fétiche ou autre fanfrelucherie automnale comme euuuh...la facture...

  • Antipasti: Aubergines grillées à la mozzarella et bacon de dinde

    22 mai 2013 ( #Les entrées )

    Pas encore de soleil, il fait même trés froid, et je me dis que si il fait froid en Afrique du nord, j'imagine pas en France (...Courage la famiglia...); mais que cela ne nous empêche pas d'apporter le soleil dans nos assiettes... Ici, rien de compliqué,...

  • Semaine orange: Carrot cake - Orange & cream cheese

    13 février 2013 ( #Desserts - entremets )

    Je ne manque pas à ma parole, de l'orange en veux-tu, en voilà! overdose garantie avant la fin de la semaine (mais sans bad trip, que du bonheur pour les papilles!). Si vous êtes à la recherche d'un gâteau qui est tout sauf fade ou "mono-goût", ce carrot...

  • Gâteau tiède aux poire

    18 mars 2013 ( #Desserts - entremets )

    Une recette vite-fait tirée d'un classique: "gâteaux vite-fait" d'Anne Wilson. Un gâteau qui se déguste à la sortie du four, juste le temps de le démouler, de le découper et de le mettre dans l'assiette, il sera à température idéale. La texture est dense...

  • Spaghetti à la sétifienne

    23 février 2013 ( #Plats principaux )

    A la sétifienne, parce qu'à Sétif, la sauce rouge est très récurrente, que ça soit avec les féculents comme le couscous, shorba... ou que ça soit avec les légumes, petits pois, haricots, lentilles, la sauce tomate est LA base principale de l'alimentation....

  • Carrés à la confiture, amandes et muesli

    28 mai 2013 ( #Biscuits - cookies... )

    Ces derniers jours, j’ai renoué avec la bible de tous les petits gâteaux de Martha stewart et je suis directement allée au chapitre « riche et gourmand », pas de quartier ! Je me demande comment j’ai fait pour mettre ce livre de côté aussi longtemps alors...

<< < 10 11 12 13 14 15 > >>