Sashamismaï

Cuisine, pâtisserie, astuces, photographie et surtout bonne humeur, on est pas bien ici...

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Top articles

  • Gratin boulangère façon Ducasse

    16 mai 2010 ( #Plats principaux )

    Sans exagération, j'ai découvert sur le blog d'oum koulthoum un des meilleurs gratins que je n'ai jamais mangé; 20/20 pour ce gratin de pommes de terre aux oignons confits et tomates séchées. Aprés avoir fait les rillettes, il me restait le bouillon de...

  • Rillette de poulet aux tomates sèchées & pignons de pin

    13 mai 2010 ( #Plats principaux )

    Ca vous étonne deux recettes salées à la suite? Et oui chose rare ici, mais une envie m'est venue de partager cette petite mais trés bonne recette en vue des beaux jours. Voici une recette lègère et savoureuse idéale en pique-nique, en sandwich tomate/cornichons/salade,...

  • Cupcakes pistaches, chocolat & poires

    06 mai 2010 ( #Biscuits - cookies... )

    J'ai trouvé une super recettes de cupcakes pour ceux qui ne la connaîtraient pas déja...Bon d'abord faut savoir que je n'étais pas fan de cupcakes à la base, enfin c'est le glaçage qui me dérange ou la crème au beurre (le frosting) c'est pas du tout mon...

  • Cake Bananes & Noix (et normalement pépites de chocolat que j'ai hélas oublié!!)

    27 octobre 2009 ( #Desserts - entremets )

    Voici THE cake à la banane! S'il vous reste des bananes un peu mûre, il faut absolument que vous testiez cette petite merveille. Je ne suis pas fan des bananes en gâteau, ni en tarte, mais là c'est non seulement sans regret, mais je vais aussi assurement...

  • Tarte & tartelettes bourdaloue aux poires

    13 octobre 2009 ( #Tartes sucrées - aux fruits... )

    C'est tout en simplicité que je vous présente cette tarte facile à réaliser et qui plaiera au plus grand nombre de par sa sobriété. Elle est composée d'une pâte sablée maison, d'une créme aux amandes (du genre frangipane), comme son nom l'indique de poires...

  • Créme brûlée caramel et fleur de sel de Guérande

    08 octobre 2009 ( #Mousse - crémes - glaces - yaourts... )

    Toc, toc, toc, me revoilà! Et je viens pas les mains vides! Une petite recette toute simple et toute bonne pour changer un chouia de la créme brûlée classique que j'apprécie tout autant. Si vous aimez le caramel vous serez vite séduites par cette créme...

  • Ananas en verrine façon crumble de pistaches

    26 juillet 2009 ( #Mousse - crémes - glaces - yaourts... )

    Quand j'ai vu cette verrine sur le blog de Cathy (cook'in clik!) je me suis tout de suite dit que cette recette était pour moi, de l'ananas, du crumble, simple, pas compliqué, j'ai voulu tester et on s'est régalé pour un 4h trés gourmand et raffraîchissant!...

  • Ultra fondant chocolat à la framboise

    09 juillet 2009 ( #Desserts - entremets )

    Je me suis rendue compte que ma recette de fondant n'était pas sur le blog, Je pallie aujourd'hui à ce manque en vous donnant cette recette qui ravie tout le monde à la maison, les petits mais surtout la grande! hihi! Ce fondant est ultra chocolaté et...

  • Roulé fraise et lemon curd

    30 juin 2009 ( #Biscuits - cookies... )

    Voici, et je pèse mes mots, le meilleur roulé que je n'ai jamais mangé! Le biscuit est ultra aéré et moelleux, je le comparerais même à une mousse! Quand au lemon curd, trés doux et onctueux et justement parfumé au citron. Un régal pour moi mais surtout...

  • Sauce ail, crevettes et ses spaghetti

    27 juin 2009 ( #Plats principaux )

    Je viens vous parler d'une sauce qui viendra délicieusement agrémenter vos pâtes. Elle est à l'ail (juste ce qu'il faut, pas d'inquiétudes!)), aux crevettes comme son nom l'indique mais elle est aussi agrémentée d'un mélange 5 baies "oh! légumes oubliés"...

  • Palets bretons à la fève tonka et sa version en tartelette citron/framboise

    25 juin 2009 ( #Tartes sucrées - aux fruits... )

    A la base les palets bretons c'est déja trés bon mais quand on y rajoute un peu d'amandes en poudre et un peu de fève tonka, on se retrouve avec un biscuit à tomber! Faut dire que la recette que je vais vous donner est le fruit d'un dur labeur...Non je...

  • Pain de Campagne au son et seigle

    25 juin 2009 ( #Pains et Viennoiseries )

    Voici un pain que j'affectionne particulièrement, non seulement parce que ça c'est du bon pain! Mais aussi pour l'odeur de fou qu'il dégage à la maison! on se croierait dans une boulangerie Banette! Pour le confectionner, j'utilise une farine semi-complète...

  • Ravioles maison au saumon et pignons de pin

    24 juin 2009 ( #Plats principaux )

    Voici des ravioles toutes faites maison et même sans laminoire, si si c'est possible et même enfantin! Cette recette de pâte donne une pâte trés maniable et qui ne fait pas de trous quand on l'étale même trés fin. C'est une pâte que j'utilise souvent...

  • Macarons framboise et chocolat blanc

    22 mai 2009 ( #Desserts - entremets )

    Voici le résultat de mon aprés midi de macaronage! J'en ai tellement entendu sur la réalisation de ce petit biscuit que j'étais trop curieuse de m'y mettre! Je vous avoue que c'est le coeur battant que j'ai commencé, on entend tellement dire que c'est...

  • Souflé au chocolat...ou nuage au chocolat je sais pas!

    18 mai 2009 ( #Desserts - entremets )

    Salamou'aleykoum/ bonjour! Je pense que beaucoup doivent connaître ce classique que je qualifierais de petite bombe chocolatée! Pour décrire ce souflé, je dirais que c'est une sorte de mousse au chocolat chaude, il est trés leger et aéré, rien à voir...

  • Délicieuse mousse au citron / vanille

    16 mai 2009 ( #Mousse - crémes - glaces - yaourts... )

    Salamou'aleykoum/ Bonjour! Le beau temps revient et les petits desserts frais qui vont avec aussi! Voici quelques verrines de mousses au citron et à la vanille trés douces et aérées, un régal! Je l'ai présenté de deux façons différentes. Dans la première,...

  • Riz à la jordanienne

    26 septembre 2012 ( #Plats principaux )

    Voici une façon de cuisiner le riz qui change, et qui offrent au palais un mélange détonnant de saveurs! Dans la version officielle du riz jordanien, on le cuisine avec de l'agneau ou une autre viande, pour ma part je ne suis pas devenue végétarienne,...

  • Curry, riz parfumé & sauce piquante

    19 septembre 2013 ( #Plats principaux )

    Voici un plat que j'ai mitonné il y a plusieurs jours déjà, c'est d'ailleurs ce que j'ai fait de plus compliqué ces derniers temps avec un couscous (réclamé à cor et à cri par Shahïn) parce que pfiouuu cette rentrée m'a complètement happée (oui, nous...

  • Bavarois au chocolat ultra mousseux et aéré!

    10 mai 2009 ( #Desserts - entremets )

    Salamou'aleykoum/ Bonjour! Bon je vous laisse avec les images, elles parlent d'elle même! lol L'avantage de cette entremet, c'est qu'il est plus simple à faire ques les versions "multicouches", donc un gain de temps mais le premier avantage c'est que...

  • Cheese naan

    21 mai 2009 ( #Pains et Viennoiseries )

    Voici une envie de cheese naan qui ne s'est pas fait attendre! Le cheese naan est un pain indien généralement triangulaire fourré au fromage fondu et badigeonné de ghee (beurre clarifié indien) à la sortie du four. Concernant sa cuisson elle se fait traditionnellemnt...

  • Doigts de fées amandes et vanille, simplissimement délicieux! Et les beaux chocolats Bellevue!

    19 mai 2009 ( #Biscuits - cookies... )

    Salamou'aleykoum/ Bonjour! Aujourd'hui, un biscuit à base d'amande, enfantin à réaliser et qui fera des merveilles plongé dans un bon café ou déguster tel quel! Idéal en préparation de dernière minute en cas d'invités surprises! D'ailleurs, j'ai même...

  • Soufflé au citron vert

    02 juin 2009 ( #Desserts - entremets )

    Voici un nouveau nuage de gourmandise (le dernier en date est ici clik!) . Du citron, ce soufflé n'en a pas la moindre amertume, juste le doux parfum! Il est peu sucré mais le goût s'équilibre à merveille avec le voile de sucre glace qu'on y dépose à...

  • Mise en bouche de caviar d'aubergine au poivron et de bouchées chèvre et ciboulette

    01 juillet 2009 ( #Les entrées )

    Je reprends ma respiration aprés ce titre bien long pour quelque chose de si simple! Ce caviar d'aubergine est la preuve par A+B que l'on peut se faire plaisir sans pour autant manger trop gras! J'aimais déja le caviar d'aubergine simple que je vous avais...

  • Créme saveur violette et ses fleurs de violette cristalisées

    19 juin 2009 ( #Mousse - crémes - glaces - yaourts... )

    Je suis fan de petites crèmes mais surtout du parfum de la violette (enfin en patisserie parce que le Lolita lemptruc..me donne la nausée lol) Alors je vous présente cette douce créme que j'ai parsemé de brisures de fleurs de violette cristalisées. J'aurais...

  • Pain moelleux multi-graines

    19 juin 2009 ( #Pains et Viennoiseries )

    Me voilà de retour de vacances et déja aux fourneaux! J'avoue que malgré mes sublimes vacances, cuisiner m'a terriblement manqué! Allé, un petit bonus avant de rentrer dans le vif du sujet, une petite vue prise de l'avion sur les côtes de Béjaia! Parlons...

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