Cuisine, pâtisserie, astuces, photographie et surtout bonne humeur, on est pas bien ici...
Sans exagération, j'ai découvert sur le blog d'oum koulthoum un des meilleurs gratins que je n'ai jamais mangé; 20/20 pour ce gratin de pommes de terre aux oignons confits et tomates séchées. Aprés avoir fait les rillettes, il me restait le bouillon de...
Ca vous étonne deux recettes salées à la suite? Et oui chose rare ici, mais une envie m'est venue de partager cette petite mais trés bonne recette en vue des beaux jours. Voici une recette lègère et savoureuse idéale en pique-nique, en sandwich tomate/cornichons/salade,...
J'ai trouvé une super recettes de cupcakes pour ceux qui ne la connaîtraient pas déja...Bon d'abord faut savoir que je n'étais pas fan de cupcakes à la base, enfin c'est le glaçage qui me dérange ou la crème au beurre (le frosting) c'est pas du tout mon...
Voici THE cake à la banane! S'il vous reste des bananes un peu mûre, il faut absolument que vous testiez cette petite merveille. Je ne suis pas fan des bananes en gâteau, ni en tarte, mais là c'est non seulement sans regret, mais je vais aussi assurement...
C'est tout en simplicité que je vous présente cette tarte facile à réaliser et qui plaiera au plus grand nombre de par sa sobriété. Elle est composée d'une pâte sablée maison, d'une créme aux amandes (du genre frangipane), comme son nom l'indique de poires...
Toc, toc, toc, me revoilà! Et je viens pas les mains vides! Une petite recette toute simple et toute bonne pour changer un chouia de la créme brûlée classique que j'apprécie tout autant. Si vous aimez le caramel vous serez vite séduites par cette créme...
Quand j'ai vu cette verrine sur le blog de Cathy (cook'in clik!) je me suis tout de suite dit que cette recette était pour moi, de l'ananas, du crumble, simple, pas compliqué, j'ai voulu tester et on s'est régalé pour un 4h trés gourmand et raffraîchissant!...
Je me suis rendue compte que ma recette de fondant n'était pas sur le blog, Je pallie aujourd'hui à ce manque en vous donnant cette recette qui ravie tout le monde à la maison, les petits mais surtout la grande! hihi! Ce fondant est ultra chocolaté et...
Voici, et je pèse mes mots, le meilleur roulé que je n'ai jamais mangé! Le biscuit est ultra aéré et moelleux, je le comparerais même à une mousse! Quand au lemon curd, trés doux et onctueux et justement parfumé au citron. Un régal pour moi mais surtout...
Je viens vous parler d'une sauce qui viendra délicieusement agrémenter vos pâtes. Elle est à l'ail (juste ce qu'il faut, pas d'inquiétudes!)), aux crevettes comme son nom l'indique mais elle est aussi agrémentée d'un mélange 5 baies "oh! légumes oubliés"...
A la base les palets bretons c'est déja trés bon mais quand on y rajoute un peu d'amandes en poudre et un peu de fève tonka, on se retrouve avec un biscuit à tomber! Faut dire que la recette que je vais vous donner est le fruit d'un dur labeur...Non je...
Voici un pain que j'affectionne particulièrement, non seulement parce que ça c'est du bon pain! Mais aussi pour l'odeur de fou qu'il dégage à la maison! on se croierait dans une boulangerie Banette! Pour le confectionner, j'utilise une farine semi-complète...
Voici des ravioles toutes faites maison et même sans laminoire, si si c'est possible et même enfantin! Cette recette de pâte donne une pâte trés maniable et qui ne fait pas de trous quand on l'étale même trés fin. C'est une pâte que j'utilise souvent...
Voici le résultat de mon aprés midi de macaronage! J'en ai tellement entendu sur la réalisation de ce petit biscuit que j'étais trop curieuse de m'y mettre! Je vous avoue que c'est le coeur battant que j'ai commencé, on entend tellement dire que c'est...
Salamou'aleykoum/ bonjour! Je pense que beaucoup doivent connaître ce classique que je qualifierais de petite bombe chocolatée! Pour décrire ce souflé, je dirais que c'est une sorte de mousse au chocolat chaude, il est trés leger et aéré, rien à voir...
Salamou'aleykoum/ Bonjour! Le beau temps revient et les petits desserts frais qui vont avec aussi! Voici quelques verrines de mousses au citron et à la vanille trés douces et aérées, un régal! Je l'ai présenté de deux façons différentes. Dans la première,...
Voici une façon de cuisiner le riz qui change, et qui offrent au palais un mélange détonnant de saveurs! Dans la version officielle du riz jordanien, on le cuisine avec de l'agneau ou une autre viande, pour ma part je ne suis pas devenue végétarienne,...
Voici un plat que j'ai mitonné il y a plusieurs jours déjà, c'est d'ailleurs ce que j'ai fait de plus compliqué ces derniers temps avec un couscous (réclamé à cor et à cri par Shahïn) parce que pfiouuu cette rentrée m'a complètement happée (oui, nous...
Salamou'aleykoum/ Bonjour! Bon je vous laisse avec les images, elles parlent d'elle même! lol L'avantage de cette entremet, c'est qu'il est plus simple à faire ques les versions "multicouches", donc un gain de temps mais le premier avantage c'est que...
Voici une envie de cheese naan qui ne s'est pas fait attendre! Le cheese naan est un pain indien généralement triangulaire fourré au fromage fondu et badigeonné de ghee (beurre clarifié indien) à la sortie du four. Concernant sa cuisson elle se fait traditionnellemnt...
Salamou'aleykoum/ Bonjour! Aujourd'hui, un biscuit à base d'amande, enfantin à réaliser et qui fera des merveilles plongé dans un bon café ou déguster tel quel! Idéal en préparation de dernière minute en cas d'invités surprises! D'ailleurs, j'ai même...
Voici un nouveau nuage de gourmandise (le dernier en date est ici clik!) . Du citron, ce soufflé n'en a pas la moindre amertume, juste le doux parfum! Il est peu sucré mais le goût s'équilibre à merveille avec le voile de sucre glace qu'on y dépose à...
Je reprends ma respiration aprés ce titre bien long pour quelque chose de si simple! Ce caviar d'aubergine est la preuve par A+B que l'on peut se faire plaisir sans pour autant manger trop gras! J'aimais déja le caviar d'aubergine simple que je vous avais...
Je suis fan de petites crèmes mais surtout du parfum de la violette (enfin en patisserie parce que le Lolita lemptruc..me donne la nausée lol) Alors je vous présente cette douce créme que j'ai parsemé de brisures de fleurs de violette cristalisées. J'aurais...
Me voilà de retour de vacances et déja aux fourneaux! J'avoue que malgré mes sublimes vacances, cuisiner m'a terriblement manqué! Allé, un petit bonus avant de rentrer dans le vif du sujet, une petite vue prise de l'avion sur les côtes de Béjaia! Parlons...