750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Sashamismaï

Sashamismaï

Cuisine, pâtisserie, astuces, des photos sympa et surtout bonne humeur, on est pas bien ici?


Tarte tatin d'oignons confits & tomates cerises

Publié par Sabrina sur 23 Septembre 2010, 08:03am

Catégories : #Tartes salées - quiches...

entremet-0228.jpg

 

Voici une tarte tatin version salée à la fois simple à réaliser tout en étant trés goûteuse mashaaLlah. Les plants de tomates cerises sont généreux en ce moment, c'est donc aussi une belle manière de les écouler.

Elles se compose d'oignons qui ont doucement confits, de tomates cerises, de parmesan fraîchement rapé sur une pâte persillée à la farine complète. L'ensemble fait merveille!

Vous pouvez aussi les présenter en version mini pour un apéritif, succès assuré!

 

montagetatin.jpg

 

Pour 6 parts

Ingrédients pour la pâte

250g de farine complète

1sachet de levure boulangère deshydratée

3 càs de lait en poudre

1oeuf

30g de beurre ramolli

2càs de persil séché

1oeuf

1càc de sel

 

Mettre le tout dans le bol de votre robot (ou à la main) et mélanger avec l'eau tiède jusqu'à former un paton souple et facile à travailler. Laisser reposer 30minutes.

 

Garniture

2gros oignons

une quinzaine de tomates cerises

1 càc de sucre

2càs de vinaigre balsamique

parmesan rapé

sel poivre

1 càs de basilic frais hachée

1càs d'huile d'olive

 

Dans un moule à tatin (ou une poêle) faire revenir dans l'huile d'olive, l'oignon en fine lamelle avec le sel. Quand il devient translucide  ajouter le sucre et le vinaigre. Laisser confire une bonne demi-heure jusqu'à que l'oignon deviennent fondant, ajouter ensuite les tomates lavées, séchées et coupées en deux et assaisonner; laisser sur le feu 5 minutes. Parsemer de parmesan rapé et recouvrir de la pâte que vous aurez étalé finement.

Mettre au four à 210° Jusqu'à que la pâte dore légèrement.

A la sortie du four, laisser un peu tièdir, retourner dans une assiette, parsemer de basilic haché et servir aussitôt!

 

entremet-0235.jpg

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
O
<br /> <br /> mmmm alors là je foooond<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Hmmmmmm MashaAllah,<br /> <br /> <br /> ça à l'air délicieux... barakaaLlah u fiki pour ce partage,<br /> <br /> <br /> à tester absolument!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> <br /> Alors là tu ma donné une idée génial !! ma belle soeur raffole des carottes ! elle vien manger à la maison mardi soir , je lui fait cette recette !!!<br /> <br /> <br /> Mille merci et Mille bisous et très bon weekend !!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
H
<br /> <br /> elle est tres apetissante<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> <br /> très belle tarte<br /> <br /> <br /> 1001 bisoux<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> salam aleikum,<br /> <br /> <br /> très colorés et ça a l'air trop bon! merci pour le partage!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Belle tatin de légumes !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! j'adore !!!!!! bises <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
Y
<br /> <br /> waaaaaaaaaaaaaaw, elle est tellement belle!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Très appétissantes!!! j'adore!<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> salâm<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> Une très bonne version salée de la tatin, biz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

Nous sommes sociaux !

Articles récents