Sashamismaï

Cuisine, pâtisserie, astuces, photographie et surtout bonne humeur, on est pas bien ici...

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Tapenade maison

P1011563-1.jpg

 

Comme promis dans mon billet sur le saumon en croûte à la tapanade, voici la recette de la tapenade maison. Et comme on aime beaucoup la tapenade à la maison, prochainement une nouvelle recette avec...de la tapenade. Aprés plus promis looool.

 

La recette

 

Ingrédients

60 olives noires à la grecque dénoyautées

3 anchoix desalés

1 càc de câpres

1 éclat d'ail

1 càs d'huile d'olive (plus si vous la souhaitez plus liquide...mais plus grasse...)

 

Mettre le tout dans le bol du mixeur sauf l'huile et mixer.

Ajouter enfin l'huile d'olive pour un dernier tour de mixeur.

Il y a mille et une manière d'utiliser la tapenade mais la plus simple est de la déguster sur une bonne tranche de pain.

 

 

tapenade-et-saumon2.jpg

 

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Emilie 09/12/2011 21:33


Je n’ai jamais essayé la tapenade maison. Je prends note !  Tes photos sont superbes. Bon week-end.

papillonmyosotis 12/05/2011 19:20



J'adore :-)



oum mouncifrayan 06/05/2011 09:44



c'est bien réussi et très gourmand! bravo



karima 06/05/2011 08:53



merci mille fois pour cette recette ! j'ai toujours hésité mais là plus d'excuse ! bizz



Linaryan 05/05/2011 21:43



Fait maison ça doit être super bon !!!



mimi 05/05/2011 20:48



Hummm très chouette ta tapenade


Bisous mimi



Isma2 05/05/2011 20:10



De jolies photos pour cette tapenade maison, miam ! bisous



Valérie (Franche-Comté ) 05/05/2011 15:53



Je sent un parfum de Méditerranée … sur des tartines de pain grillé avec un filet d'huile d'olive et un verre de bon vin blanc très frais, un délice


Je te souhaite un agréable jeudi


Valéri€



Val 05/05/2011 15:41



Personnellement, je préfère la verte. Mais avec ton saumon, c'est sûr, il faut celle-ci! Bisous