Sashamismaï

Ici vous trouverez un peu de tout mais surtout à manger...Je livre essentiellement des recettes passées au crible d'un jury impitoyable, composé d'experts en tout genre et de tous âges, de 3 à 77ans, et puis de moi, Sabrina, intraitable sur les desserts et la jolie vaisselle ;) Soyez les bienvenues!!

❀ Tajine tunisien aux courgettes ❀

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Le soleil est revenu, pour l'occasion je me lâche complètement: j'ai mis des petites fleurs dans le titre, c'est la folay wouu.

En parlant de soleil, encore une petite recette bien de chez moi, le tajine tunisien. Simple, vide-frigo, c'est cette espèce de tortilla cuite au four dont on se délecte avec les doigts. Ici, une version à la courgette que j'ai précuite pour lui enlever son eau et puis j'ai rajouté, pomme de terre, fromage et jambon de poulet, mais là c'est freestyle, chacun fait ce qu'il veut avec son tajine, c'est la règle...

 

 

Tajine tunisien aux courgettes

Pour 5/6 pers.

 

ingrédients

300g de pommes de terre en dès

1 belle courgette râpée

4 tranches de fromage à hamburger

2 tranches de jambon de poulet

8 oeufs

1 petit bouquet de persil

Sel, poivre

 

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Commencer par cuire les pommes de terre en dès à la vapeur ou dans une casserole d'eau bouillante, les égoutter et les réserver.

râper la courgette et la faire revenir dans une poêle sur feu doux avec un petit filet d'huile jusqu'à qu'elle soit fondante.

 

Dans un récipient, fouetter les oeufs avec le persil haché, et y ajouter le jambon de poulet en dès, les pommes de terre et la courgette. Assaisonner.

 

Dans un plat anti-adhésif verser la moitié de la préparation, recouvrir avec les tranches de fromage à hamburger et verser l'autre moitié par dessus.

 

Enfourner 15 à 20 minutes à 200°

 

Découper en carré aprés cuisson. Déguster en entrée ou juste accompagné de salade.

 

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Moi et mon mug cake 15/09/2014 12:59

super ce plat avec une belle salade verte ^^

oumsirine 10/06/2013 12:58


sympa ton tajine aux courgettes

Maryse & Cocotte 06/06/2013 00:08


j'en ai fait un y a pas très longtemps, mais ta version avec pommes de terre et courgettes me plaît tou autant !! 


Je te remercie vivement d'avoir insérer mon blog dans ta blogroll ... j'en suis honorée !! Merci beaucoup !!

Sabrina 06/06/2013 09:34



Merci, et sinon pas de quoi, c'est tout naturel!!



Emilie 05/06/2013 18:04


Quelle belle idée de le servir ainsi !!! J'adore !

Céline 05/06/2013 16:31


Waouh, quelle bonne idée ! je vous la pique, avec ce beau soleil et une salade verte, voila un repas tout sympa !


Merci !

Nadji 05/06/2013 09:50


Un plat économique certes, délicieux c'est certain. Je te pique un morceau ou deux en attendant de passer en cuisine.


A bientôt

Valérie (Franche-Comté) 05/06/2013 08:38


Une jolie publication, très appétissante
Je te souhaite un beau mercredi
Valérie