Sashamismaï

Cuisine, pâtisserie, astuces, photographie et surtout bonne humeur, on est pas bien ici...

Sashamismaï

Taboulé ebly aux airs libanais

Saveurs-salees-113211.jpg

 

Je sais pas ce qui m'a pris en faisant les courses de mettre une boîte de Ebly dans mon charriot, moi qui n'en consomme jamais, peut-être le joli packaging de la boîte qui m'a rappelé la France, un soupçon de nostalgie alors; bref fallait bien trouver une recette pour agrémenter ces petits grains de blé venus provoquer ma routine réglée comme une montre Suisse. Alors, j'ai eu un déclic en pensant à un taboulé aux airs libanais, idéalement frais et léger, il a beaucoup plu. Et accompagné de ces pains pita que j'ai refait tellement la recette m'a plu (avec des graines de sésame en plus).

 

 Saveurs-salees-10661-copie-1.jpg

 

Saveurs-salees-10921.jpg 

 

Faire cuire les grains de blé en suivant les instructions du paquet, puis égoutter et laisser refroidir complètement.

Hacher finement le persil et extraire le jus du citron. Regrouper le jus, le persil et le l'huile d'olive dans un saladier. Eplucher le concombre et l'oignon. Enlever le coeur du concombre et couper le reste en petits dès, ainsi que l'oignon, le poivron, et la tomate. Ajouter au saladier.

Quand les grains de blé ont refroidi, les ajouter au saladier, mélanger, assaisonner et mettre au frais 2h avant de servir.

 

 

 

Saveurs-salees-108712.jpg

 

 

 

Et c'est pas fini, je poursuis mon petit tour de recettes à vous faire découvrir ou re-découvrir...En ce moment, une petite lubie pour le chocolat...Ok pas qu'en ce moment, tout le temps!

 

acd31.jpg

 

 

Un cake au chocolat Ici

un moelleux au chocolat et beurre de cacahuètes Ici

Une tarte à la noix de coco et mousse au chocolat Ici

Et enfin une tarte au chocolat et fruit de la passion Ici

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Soria Pastry Addict 26/07/2012 09:28


on a la même lubie ^^

Claire 06/07/2012 12:23


Hum...que c'est beau ! ça donne drôlement envie ! Pas le choix, on va devoir toutes les tester ! :)

Clemence 14/06/2012 14:29


des saveurs que j'aime et un peu de soleil dans l'assiette, ça fait du bien !

LEILA 14/06/2012 13:23


Salam Sabrina


Bah alors tu ne consommes jamais de Ebly?? pour diversifier des autres feculents c pratique en plat chaud aussi c pas mal non plus :-)


Ceci dit je ne dis pas non à une bonne assiette de ton taboulé dis donc avec du bon pain cela va de soi!!!


je te taquine


biz

Sabrina 14/06/2012 14:32



Aleykoum salam


Oh des conseils de diététique, barakaLlahufiki Leila, mais al hamdouliLleh il y a d'autres façon de varier son alimentation que le Ebly.


Et oui cela va te soi le pain pendant un repas  même si on l'a préféré pour le fromage, t'inquiète on est pas
des gros, je te remercie pour ta bien-veillance. Je te taquine aussi, biz!



Valérie (Franche-Comté) 14/06/2012 10:08


J'aime ces petits grains de blé croquants, c'est une appétissante salade


Je te souhaite une belle journée


Valérie.