Sashamismaï

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Saumon en croûte à la tapenade et pignons de pin

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J'ai craqué pour cette recette de Jamie Oliver dès que jijitte me l'a fait découvrir (un grand merci au passage!), je l'ai bien sûre adapté à mes goûts et j'ai vraiment été conquise; ce saumon aux saveurs méditéranéennes est désormais relayé au rang de classique à la maison. Je vous explique un peu, en même temps c'est trés simpe à faire, ce sont des filets de saumon, recouverts généreusement d'une tapenade maison (pour la recette de la tapenade, je la publie demain inchaaLlah), pignons de pin, basilic, tomate, mozza', le tout enrobé d'une pâte feuilletée. Un pur délice je vous dis! Une recette s'en ai fallu pour me convaincre d'enrichir ma collection du livre "Tout le monde peut cuisiner" de J. Oliver, allez hop!

 

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La recette

 

Ingrédients

1 pâte feuilletée

3 beaux filets de saumon frais sans la peau

3 càs de tapenade d'olive noires

1 càs de basilic haché

1càs de pignons de pin

7 tomates cerises coupées en deux

1 boule de mozzarella

1 càs d'huile d'olive

poivre

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Etaler la pâte feuilletée, disposer au centre et côte à côte les filets de saumon, recouvrir de tapenade, puis de pignons,  de tomates cerises, la mozzarella, quelques tours de moulin à poivre, et enfin, parsemer d'un filet d'huile d'olive

Replier les bords sur le saumon et enfourner à four chaud soit 210°, 25 minutes.

S'accompagne simplement d'une petite salade de laitue.

 

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oumifirdaws 10/05/2011 10:54



ah là là là la tuerieeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!bisous



oumsouhaib 07/05/2011 12:53



vraiment trop classe!!!j aime trop!bises



Oum 3issa 06/05/2011 08:24



hummm !! Ta recette est trop tentante !!!


Merci du partage !! ta tapenade est superbe !



nani 05/05/2011 23:26



salam aleikoum


machallah, j'aime beaucoup ton feuilleté, bessaha.


bisous



karima 05/05/2011 12:53



très réussi et tes photos sont top ! biz



kaouthar de tunis 05/05/2011 00:09



je craque completement! un pur delice!



Linaryan 04/05/2011 21:57



Wahouuuuu quelle sublime recette



Val 04/05/2011 21:52



On mange très souvent du saumon et tes saveurs ont l'air de bien se marier! A tester donc, bisous



AMELIE 04/05/2011 18:12



Une jolie recette. J'aime bien les recettes de Jamie.


Bisous



Clémence 04/05/2011 14:54


Délicieusement parfumés ce feuilleté !