4 Mai 2011
J'ai craqué pour cette recette de Jamie Oliver dès que jijitte me l'a fait découvrir (un grand merci au passage!), je l'ai bien sûre adapté à mes goûts et j'ai vraiment été conquise; ce saumon aux saveurs méditéranéennes est désormais relayé au rang de classique à la maison. Je vous explique un peu, en même temps c'est trés simpe à faire, ce sont des filets de saumon, recouverts généreusement d'une tapenade maison (pour la recette de la tapenade, je la publie demain inchaaLlah), pignons de pin, basilic, tomate, mozza', le tout enrobé d'une pâte feuilletée. Un pur délice je vous dis! Une recette s'en ai fallu pour me convaincre d'enrichir ma collection du livre "Tout le monde peut cuisiner" de J. Oliver, allez hop!
La recette
Ingrédients
1 pâte feuilletée
3 beaux filets de saumon frais sans la peau
3 càs de tapenade d'olive noires
1 càs de basilic haché
1càs de pignons de pin
7 tomates cerises coupées en deux
1 boule de mozzarella
1 càs d'huile d'olive
poivre
Etaler la pâte feuilletée, disposer au centre et côte à côte les filets de saumon, recouvrir de tapenade, puis de pignons, de tomates cerises, la mozzarella, quelques tours de moulin à poivre, et enfin, parsemer d'un filet d'huile d'olive
Replier les bords sur le saumon et enfourner à four chaud soit 210°, 25 minutes.
S'accompagne simplement d'une petite salade de laitue.