17 Février 2011
Voici un plat que j'ai découvert sur le blog 1001 saveurs d'OumKouthoum (un de mes blogs favoris vous aurez pu le remarquer), un risotto rapidement anglouti par les enfants, et rapide d'exécuction pour moi, ce qui arrange bien mes affaires...
On remplace ici le riz par des coquillettes et comme je suis une grande maline, j'ai pris des coquillettes cuisson rapide(les lustucru, (non, je fais pas la pub lol), et franchement le résultat est le même, j'ai fait cette recette plusieurs fois, sous différentes variantes (avec des petits pois, ou des champignons, et du thon) c'est pas prise de tête et c'est bon!
le recette
Pour 3, voir 4 personnes
1 cube de bouillon de volaille
3 ou 4 tranches de jambon de poulet hallal haché
50 g de beurre
1 éclat d'ail dégermé
280g de coquillettes
25 cl de crème fraîche (meilleur liquide pour cette recette)
1 càs de parmesan rapé
125g de gruyère rapé
quelques brins de ciboulette
sel et poivre du moulin
Commencer par dissoudre le cube de bouillon dans 80cl d'eau.
Dans une casserole faire fondre le beurre et y ajouter l'éclat d'ail (penser à le retirer à la fin de la préparation, puis ajouter les coquillettes, laisser prendre une ou deux minutes en remuant.
A la manière d'un risotto classique, ajouter le bouillon petit à petit jusqu'à cuisson des pâtes. puis verser la créme et laisser un peu réduire, ajouter le parmesan, le gruyère et les 3/4 du jambon de poulet haché. Mélanger de nouveau, vérifier l'assaisonnement puis dresser dans des assiettes, parsemer de jambon de poulet haché, de ciboulette ciselée et de quelques copeaux de parmesan.
Source : J-F Piège : Dans votre cuisine