Sashamismaï

Ici vous trouverez un peu de tout mais surtout à manger...Je livre essentiellement des recettes passées au crible d'un jury impitoyable, composé d'experts en tout genre et de tous âges, de 3 à 77ans, et puis de moi, Sabrina, intraitable sur les desserts et la jolie vaisselle ;) Soyez les bienvenues!!

Retour à la mais' avec une recette de triangles trés régressifs...

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Fini bronzette, trempette et fartutti (non pas de farniente avec les chérubins...;) et pour éviter le petit coup de blues de la fin des vacances quoi de mieux qu'un biscuit doudou avec plein de bonbons cracra pour la santé mais qui font du bien au moral! Des triangles aux chamallows, carambar, chocolat au lait et blanc, une recette inspirée de Martha Stewart (je n'aurais pas pensé de moi même à mettre des chamallows dans mes biscuits, prodigieuse Martha!).

Au final, une texture lègèrement moelleuse et friable, je ne dirais pas que c'est sa meilleure recette mais elle a quand même bien plu.

 

 triangle-marshmallow.jpg

 

La recette

 

Ingrédients

330g de farine

1 sachet de levure chimique

1 càc de gros sel

115g de beurre à température ambiante

150g de sucre de canne non raffiné

3 oeufs

1 sachet de sucre vanillé

50g de mini chamallows

100g de chocolat au lait grossièrement haché

100g de chocolat blanc haché grossièrement

7 carambars caramel en petit morceaux

 

Préchauffer le four à 180°, beurrer un moule rectangulaire de 20x35 cm. Le tapisser de papier sulfurisé et beurrer de nouveau (ce que je n'ai pas fait car j'ai utilisé un silpat à rebord).

 

A l'aide d'un fouet mélanger la farine avec le sel et la levure.

Mélanger énergiquement le beurre et le sucre. Y ajouter les oeufs et le sucre vanillé. Quand le tout est homogène ajouter la farine.

Ajouter la moitié des chamallows, la moitié du chocolat et du caramel.

Etaler la pâte dans le moule, parsemer du reste de la garniture et enfourner 35 minutes jusqu'à que le dessus soit doré.

 

A la sortie du four, laisser refroidir puis mettre au frais 30 minutes. Il ne reste plus qu'à découper 16 triangles.

 

 

triangle-marshmallow1.jpg

 

Je dois répondre à quelques questions concernant les recettes, désolée si je ne l'ai pas encore fait et j'en profite pour remercier Miss Miam qui m'a decerné un prix, je suis gâtée pour mon retour!

 

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Alors je dois:

 

- Remercier la personne qui me l'a offert et la nommer ainsi que son blog et un lien qui emmène vers son blog

 

- Mettre le logo...

 

- Dévoiler 7 choses sur nous, concernant la cuisine...

- Décerner ce tag à 7 blogs qui devront faire de même...

- Mettre le lien des 7 blogs...

 

- Prévenir les personnes concernées.

 

 

donc 7 révélations culinaires:

 

Mon chocolat préféré: le milka daim que j'ai découvert en Algérie et qui heureusement est arrivé ensuite dans les rayons français, ouf!

 

Pour les glaces c'est le fait maison bien sure, et la macadamia nut brittle d'hagen daz que j'achète rarement car  j'oublie toutes les bonnes valeurs de partage et joie en famille devant un pot...

 

Ca m'énerve quand quelqu'un veut pas donner sa recette ou reste trés approximatifs, c'est pas cool lol

 

J'ai continué à mangé du concombre pendant la crise du e-coli; en même temps j'étais pas en Europe donc je suis pas aussi téméraire que ça lol

 

A mon retour, j'ai ouvert dans ma boîte mail toutes les newletters des blogs culinaires auquel je suis inscrite, c'est comme des paquets cadeaux! Je pourrais passer ma journée à visiter vos blogs...

 

Mes prochains défis culinaires: faire ma pâte de curry, un gâteau à étage dans le style américain le nom précis m'échappe...et des éclairs avec un glaçage parfait!

 

Dernière "révélation", j'aime trop être invitée à manger chez les autres, qui n'aime pas en même temps?

 

7 blogs à qui je décerne ce prix:

 

Des blogs que j'aime beaucoup parmi touuuuus ceux que j'aime beaucoup:

 

Un goût de trop peu

Mouni

Ma selection naturelle

le plaisir des mets

Les délices d'oumKamila

J'en reprendrai bien un bout

Et ma petite Niniss qui débute

 

 

 

 

 

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karima 10/07/2011 11:56



ils son trop beaux ces petits gateaux ! et comme d'hab tes photos sont top mashallah ! boussas



Aïda 02/07/2011 11:52



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته , Bonjour,


depuis qqs temps je bave devant le livre de Martha en lisant cette recete... grâce a toi je bave devant mon écran!! He oui, j'attend de partir au pays pour trouver des chamallows sans gélatine
porcine... je suis plus que pressée désormais!!!!


 



boopcook 30/06/2011 18:45



humm trop bon



Miss Miamm 27/06/2011 20:55



Que de révélations !!!!!!! J'adore le coup de la glace et les valeurs familiales oubliées ;)


Bises et bonne soirée !



chouya 27/06/2011 12:45



Oh la la ce que c'est gourmand ça !


*
**
*** Belle journée
**** et à bientot !
*****     Chouya !



oumadam 27/06/2011 11:21



Essalemu 3aleykoum, merci beaucoup pour l'info je vais regarder sur leur site, bonne continuation inchAllah.


Bisous!!!



Amelie 24/06/2011 20:30


Une douceur qui a du faire des heureux ! Bisous


Juwayriyah 24/06/2011 14:50



ils ont l'air très bon tes triangles huuum. bises



Doria 24/06/2011 13:43



Je suis complètement sous le charme de tes triangles qui font très envie !


Très bonne après-midi en ce vendredi,
Bisous, Doria



oumadam 24/06/2011 12:02



Essalemu 3aleykoum,


Je tenais à te féliciter pour toutes ces réalisations machaAllah très belles à premières vues et qui je pense très bonnes au final! J'aurais juste une petite demande concernant tes plats de
présentation, ils sont tous très beaux, en particulier le plat sur pied blanc en porcelaine, j'aimerais savoir où tu l'a acheté barakAllahufik pour la réponse, et bonne continuation.


A bientôt inchaAllah!



Sabrina 24/06/2011 17:35



merci OumAdam, je l'ai acheté chez Becquet mais c'est l'ancienne collection, il y en a un sur le site plus simple et plus "tendance" si il t'interesse.


Wa fiki barakaLlah


Bises!