25 Juillet 2011
Une petite recette de quiche aujourd'hui, et trop bonne cette quiche! Pas light pour un sous mais délicieuse, à faire et à refaire!
Pour ne pas que les courgettes détrempent la pâte, je les ai fais cuire à feu doux dans une poêle avant de les incorporer à la quiche, une astuce imparable pour garder l'appareil crèmeux et la pâte croustillante. Je vous la conseille, un délice!
La recette
Pour un moule à tarte de 24cm de diamètre
Ingrédients
1 pâte feuilletée
3 belles courgettes
1 petite boîte de thon au naturel
2 jaunes d'oeufs
100g de mascarpone
30cl de crème fraîche entière épaisse
100g d'emmental râpé
1 cuill. à café de moutarde
1 filet d'huile
sel/poivre/ail en poudre
Couper les courgettes en petits cubes, les saler et les faire revenir dans une poêle avec l'huile à feu doux jusqu'à qu'ils soient fondants.
Préchauffer le four à 210°.
Foncer un moule à tarte avec la pâte feuilletée et étaler la moutarde finement. Recouvrir avec les courgettes. emmietter unifomément le thon sur les courgettes.
Fouetter les oeufs avec la crème, le mascarpone, le sel, poivre, un pincée d'ail en poudre et le gruyère. Répartisser ce mélange sur la quiche et mettre au four environ 25 minutes, jusqu'à que les bords et le gruyère soit doré.