Sashamismaï

Cuisine, pâtisserie, astuces, photographie et surtout bonne humeur, on est pas bien ici...

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❀ Pizza verde {blettes et pignons de pin} ❀

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Ou calzone...Ça a du bon cette floraison de blog végétariens, pas seulement pour les végétariens, mais aussi pour ceux qui comme moi ne veulent pas éliminer mais diminuer leur consommation de viande; il y a vraiment de quoi être inspirée, plus d'excuse!

 

Ici, une pizza aux blettes où comment je réussi à faire avaler des légumes, verts qui plus est, à mes petits.  Oui, parce que les aliments déguisés en bonhomme ou autre, chez nous ça ne marche pas, au contraire. Pour mes enfants, le manger doit ressembler à... du manger. Quand Shahïn avait 3ans et que je lui ai fait une assiette avec un bonhomme aux cheveux en bâton de carottes et au sourire en ketchup, il a trouvé ça rigolo mais quand je lui ai dit qu'il fallait le manger maintenant, il a flippé le petit, ben oui on sympathise pas avec ce qu'on va manger...

 

 

 

Recette de la pizza (ou calzone) aux blettes et pignons de pin

Pour 2 belles pizzas

 

Ingrédients:

Pour la pâte

400g de farine

1 cuill. à soupe d'huile d'olive

1 cuill. à soupe de levure boulangère en poudre

1 cuill. à café de sel

1 cuill. à café de sucre

 

Garniture

1 botte de blettes (environ 1kg)

2 cuill. à soupe bombées de crème entière épaisse

3 cuill. à soupe de fromage type st-môret ou kiri

Maasdam (ou mozza)

2 cuill. à soupe de pignons de pin

 

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Mélanger tous les ingrédients de la pâte et pétrir, tout en ajoutant de l'eau tiède. A l'obtention d'une pâte lisse et peu ou pas collante, couvrir, et laisser reposer 1h.

 

Préchauffer le four à 270°.

 

Pendant ce temps, mettre les blettes à cuire dans un grand volume d'eau sur feu moyen. Quand elles deviennent fondantes, les égoutter. Laisser tiédir et presser pour enlever l'excèdent d'eau.

Hacher le vert des blettes (pour les parties blanches, c'est bon en omelette!) et mélanger le tout à la crème, et au St-môret. Assaisonner.

 

 

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Diviser le pâton en 2 et étaler finement en cercle. Pour la version pizza, étaler uniformément la préparation aux blettes, parsemer de maasdam râpé et de pignons de pin, arroser d'un petit filet d'huile d'olive et enfourner dans la partie basse du four.

Pour la version calzone, disposer la garniture seulement sur une moitie du cercle et rabattre en chausson, en pressant les bords avec une fourchette. Enfourner de la même façon pour 7/8min.

Quand les bords sont dorés et le dessous coloré, la pizza est cuite.

 

 

Et on termine avec des fraises en dessert...

 

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microneedling 19/02/2014 12:42

LOL! Pizza is my favorite. Not only me but everyone in my family like it. So this recipe will be a lot useful to me. I will try out this for sure and will bookmark the site. Could you please share the recipe of different variety of pizzas?

marie 18/06/2013 09:00


j'aime bcp les blettes mais je n'ai encore jamais testé en pizza. En canneloni, en gratin, pôelées avec du beaufort, plein d'idées pour les cuisiner

Maryse & Cocotte 08/06/2013 17:27


que demander de plus ... un dîner et un dessert ! tout ça m'a l'air bien délicieux !!

Aurélie 07/06/2013 10:28


Pizza testée et.... approuvée par toute la famille! Merci pour cette recette.

Sabrina 07/06/2013 16:54



Merci Aurélie pour ce retour, heureuse que la recette ait plu à tous! Ouf!



LeeYaa 06/06/2013 21:41


Mmhm voilà qui aurait été parfait pour mon dîner !

sotis 06/06/2013 14:38


elle me plait beaucoup cette pizza!!!!

Aurélie 06/06/2013 13:08


Merciiii! Moi qui cherchais quoi faire des blettes que j'avais eu dans mon panier hebdomadaire. ça a l'ai drôlement bon, je vais le faire ce soir. Je reviendrai dire si les minis ont apprécié.


Bonne journée.

Myriamdelices 06/06/2013 09:36


Alors la cest top ! Tu as super bien reussi ton calzone il est magnifique machAllah


bisous

Valérie (Franche-Comté) 06/06/2013 09:19


C'est tout ce que j'aime

Je te souhaite une belle journée
Valérie

Sabrina 06/06/2013 09:33



Merci Valérie, belle journée à toi aussi!