Avec ce beau soleil (désolée d'en narguer certain...), j'ai trouvé ces sandwiches idéals pour le déjeuner. Des pains pita faciles, aérés et moelleux, accompagnés de généreuses kefta à la menthe et au poivron, le tout arrosé d'une sauce tzatziki tout ce qui a de plus classique, mais quel mariage! J'avoue être allé jusqu'à manger 1 sandwich et demi et pourtant en ce moment je sature vite avec la chaleur...
Mélanger tous les ingrédients, laisser doubler de volume sous un torchon.
Diviser le pâton en 6 boules. Les étaler à une épaisseur d'environ un demi centimètre. et laisser à nouveau reposer 45min sous un torchon lègèrement humide.
Enfourner à 250° environ 5min.
A la sortie du four, emballer les pains pita dans un torchon légèrement humide et mettre le tout dans un sachet plastique pour ramollir les pains, en attendant de réaliser la suite.
Kefta
Ingrédients:
400g de boeuf haché
1 jaune d'oeuf
1 cuill. à soupe de chapelure
1 cuill. à soupe de poivron en dès
1 cuill. à soupe de menthe séchée.
Sel/poivre/huil/farine
Mélanger la viande hachée, le jaune d'oeuf, la chapelure, la menthe et le poivron. Saler, poivrer. Former des kefta de taille ovale et les fariner. Passer à la poêle avec une petite lampée d'huile, sur feu moyen 3 à 4min par face.
Sauce Tzatziki
Ingrédients:
1 yaourt nature
1 citron
1 demi concombre
1 cuill. à soupe de menthe hachée
1 cuill. à soupe d'huile d'olive
sel/poivre
Dans un bol, mélanger le yaourt, le jus du citron, l'huile, et la menthe. Hacher finement le concombre et l'ajouter à la préparation. Saler et poivrer. Vous pouvez ajouter un éclat d'ail haché si vous avez pas peur lol!
Mettre au frais une heure avant de dégustation.
Pour le montage des sandwiches, couper les pains pita dans le sens de la longueur, tartiner d'un peu de mayo (et ketchup pour les enfants^^), ajouter de la laitue, des dès de tomates, 2 kefta et arroser de sauce tzatziki.