Sashamismaï

Cuisine, pâtisserie, astuces, photographie et surtout bonne humeur, on est pas bien ici...

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Kibbé

Kibbé krass1

 

Si y'a encore quelqu'un (peut-être perdu dans les méandres de la blogosphère, qui sait?), j'espère que cette petite recette vous plaiera...

Les kibbé krass, des petits beignets libanais composés d’un cœur fondant à la viande épicée, enrobée d’une couche croustillante au boulgour. Un peu long à faire mais mama comme c'est bon!

 

Kibbe-krass.jpg

 

Pour une vingtaine de kibbé

Temps de préparation : 1h15

Temps de cuisson : 20min + 4min par kibbé 

Ingrédients :

200g de boulgour

160g de viande hachée (bœuf ou agneau)

½ cuill. à café de « 4 épices »

Sel/poivre 

 

Farce :

400g de bœuf haché

1 oignon

2 cuill. à soupe de pignons de pin

2 cuill. à soupe de persil haché

2 cuill. à soupe d’huile 

Etape  1

Rincer le boulgour 3 fois à l’eau claire.

Le verser dans un saladier et le recouvrir d’eau. Laisser gonfler  2 heures 

 

Etape 2

Râper l’oignon ou le mixer. Il doit pouvoir se fondre à la farce.

 

Etape 3

Ajouter le persil. En fin de cuisson, quand la viande a légèrement roussie, ajouter les pignons de pin et mélanger.  Eteindre le feu et réserver

  

 

Etape  4

Essorer le boulgour en le versant dans une passoire et en le pressant avec les mains pour en extraire l’eau restante. Le verser dans un saladier avec la viande hachée, le sel, le poivre et le 4 épices. 

 

Etape 5

Mélanger et mixer le tout au robot. Avec la pâte obtenue, former une vingtaine de boulettes de la taille d’une grosse noix. 

 

Etape 6

Creuser un trou au milieu d’une boulette à l’aide de l’index tout en la tournant pour obtenir une épaisseur identique sur tout le kibbé. 

 

Etape  7

Insérer une cuill. à café de farce à la viande hachée et refermer soigneusement en donnant une forme de kefta.

 

Etape 8

 Dans un bain d’huile chaud, plonger chaque kibbé 4 minutes chacun, jusqu’à qu’ils soient bien dorés.

Servir aussitôt. 

 

Astuces :

Préparer les kibbé à l’avance et les faire cuire au dernier moment. On peut même les congeler avant cuisson.

Servir avec une sauce trempette de type sauce blanche ou tzatziki.

 

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how to stop snoring 26/03/2014 12:58

Thank you so much for sharing the recipe of Kibbe. You have put in a decent recipe which everybody can try at home. The good thing is that this can be cooked as an easy meal too and guarantee you that everyone will like it for sure.

Alépine 03/03/2013 22:52


Très beau blog !
Et pour la kibbé je te conseille d'utiliser du boulghour brun, le goût sera meilleur ! 

Sabrina 04/03/2013 08:07



Bienvenue sur le blog, et merci! Je suis honorée  par ce conseil venant de toi Alépine ^^



oum safouane 19/01/2013 13:06


j'aime trop les kibbés ,merci du partage! 

la gourmande 01/01/2013 10:49


magnifique photo qui nous donne envie de manger !!


bizz

martine 28/12/2012 21:15


Très beau blog, bravo, j'aime beaucoup vos recettes et photos.

Cécile 28/11/2012 10:04


Voila une recette qui a l'air vraiment délicieuse et originale mais que je ne connais pas! Merci pour cette découverte qui a l'air savoureuse!

caro 19/11/2012 16:47


ça a l'air délicieux!!

mamie caillou 18/11/2012 13:24


mais oiu il y a encore quelqu'un, les autres sont au salon du blog culinaire à Soissons...


j'adore cette recette et je la garde sous le coude !

rosecanelle 18/11/2012 12:53


Ton plat donne l'eau la bouche et les photos alléchantes et toujours aussi exhaustives...

mArie 17/11/2012 22:50


Oui ! je suis là, et j'aime bien cette recette!