23 Juillet 2010
Aprés la version à la pomme de terre de la recette d'Eryn, je me suis inspirée de la version de Coco pour une version plus classique à l'emmental; et j'ai été agréablement surprise, il était délicieux et je l'ai préféré à la version à la pomme de terre. La courgette était ultra-fondante avec l'emmental tout chaud encore fondant c'était un régal. Les enfants aussi ont aimé, je pense que ça leur à fait pensé au gratin de courgette en meilleur!D'ailleurs, je l'ai servi comme un gratin en accompagnement d'une viande et d'une sauce crémeuse aux champignons.
Pour cette petite recette j'ai aussi supprimé le beurre, je pense qu'il y a suffisament de matière grasse dans l'emmental donc pas besoin d'en rajouter.
La recette
Ingrédients
4 courgettes moyennes
100 ml de lait,
70 g de farine
1 sachet de levure (soit 11 g)
1 càc de sel
2 oeufs
100g d'emmental rapé
Battre les oeufs avec le lait et l'emmental.
Dans un autre bol , préparer la farine en la mélangeant avec la levure et le sel. Verser dessus le mélange
oeuf/lait en fouettant.
Laver les courgettes et les couper trés finement. Mettre les tranches dans l'appareil, bien mélanger pour
imprégner chaque tranche. Beurrer et fariner un moule carré de 18/18 et verser le tout en tassant bien la surface.
Enfourner pour 40 min à 200°C.
Je l'ai aimé encore chaud mais tiède ou refroidi c'était tout aussi bon.