17 Septembre 2012
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10min
Temps de cuisson : 10min
500g de blancs de poulet entier
1 demi-poivron rouge
1 petit bouquet de coriandre fraîche
1 yaourt nature
1 cuill. à café de curcuma
2 capsules de cardamome
1 cuill. à café de curry
1 piment oiseau (facultatif)
Sel/poivre
Pics en bois
Etape 1
Tremper les pics en bois 30min avant la préparation pour ne pas qu’ils brûlent à la cuisson.
Découper les blancs de poulet en dés. Tailler également le demi-poivron en dés. Déposer le tout dans une assiette creuse
Etape 2
Verser sur le poulet et les poivrons en dés, le yaourt, le piment haché, les épices ; saler et poivrer. Déposer les feuilles de coriandre également, et malaxer le tout du bout des doigts. Recouvrir d’un film étirable et mettre au frais tout une nuit ou au minimum 2h.
Etape 3
Monter les morceaux de poulet sur les pics en bois en alternant poivrons en dés et poulet.
Cuire dans une poêle avec un petit fond d’huile sur feu moyen.
Astuce : utilisez cette marinade pour d’autres brochettes de viandes ou volailles (dinde, veau, etc…) et optez pour une cuisson au barbecue.