Sashamismaï

Ici vous trouverez un peu de tout mais surtout à manger...Je livre essentiellement des recettes passées au crible d'un jury impitoyable, composé d'experts en tout genre et de tous âges, de 3 à 77ans, et puis de moi, Sabrina, intraitable sur les desserts et la jolie vaisselle ;) Soyez les bienvenues!!

Chocolate crunchy cake

J'ai testé cette après-midi une recette de Mouni, je m'empresse de la partager avec vous (j'ai juste fait quelques modif')

 

La pâte à cake
Pour un plat à tarte de 22cm de diamètre+6muffins
275gr de farine
100gr de cacao amer
100gr de chocolat noir corsé
225gr de sucre 130g pour moi
150gr de beurre
200ml de lait
200ml d'eau bouillante + 3cc de nescafé
2 oeufs
2cc de levure chimique
1cc d'extrait de vanille
1e pincée de sel
100gr d'un mélange de noix et noisettes grillées remplacé par noix de pécan

Garniture et finition:
1e boite de Philadelphia milka (au chocolat) remplacé par 2càs de nut'
1 petit bol de riz soufflé (Rice Krispies de Kellogg's) remplacé par du maîs soufflé

Sauce chocolat au café: (je ne l'ai pas faite)
100gr de crème liquide entière
50gr de lait entier
100gr de chocolat noir corsé
1cc de nescafé

 


Commencer par mélanger tous les ingrédients secs (farine, sucre, levure, cacao, sel),
Parallèlement faire fondre le beurre avec le chocolat et ajouter hors du feu les oeufs, le lait tiède, le café reconstitué, tout en fouettant. Ajouter le mélange aux ingrédients secs et finir en ajoutant les noix de pécan grillées.
Verser la préparation dans un moule beurré et fariné et/ou dans un moule à muffins garni de caissettes.
Enfourner à 180°c environ 25min, vérifier la cuisson, le gâteau doit rester fondant à coeur
Laisser refroidir à température ambiante.

Mélanger le blé soufflé au nutella et en recouvrir le gâteau

 

 

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microsoft outlook live 02/05/2014 14:20

I never know about Crunchy chocolate cake. And I think this chocolate will be more delicious than the ordinary one. I am planning to add some chocolate chips in the recipe. My kids really like chocolate chips. Keep updating, thank you.

Oum Zayneb 13/03/2013 15:06


Olala tout ce qui donne enviiie. noix de pécan, nutella, chocolat huuuuum


O passage, tes photos sont magnifiques

Sana 21/12/2012 19:19


Je suis pas très douée en gateaux, mais celui-ci a l'air particulièrement délicieux. En tout cas douée toi tu l'es, et en photographie aussi.


bisou

KiKi 11/11/2012 18:00


hum, trop gourmand  !

Joelaindien 02/11/2012 00:02

Hello ! un passage et un petit coucou pour te signaler que suite à l'ouragan Sandy, et les debâts sur les conséquences du réchauffement climatique j'ai fait une carte des catastrophes naturelles
dans le monde depuis 2008, très instructif sur certains points ! @+

Soria Pastry Addict 22/10/2012 16:23


Hummmm ça doit être croquant et gourmand comme il faut !!

Jade 07/10/2012 11:07


Hum ! Merci pour toutes ces recettes !


Je vous découvre et vous suis dorénavant sur Hellocoton.


Bon dimanche...

Sylvie rondslesmacarons 04/10/2012 19:38


bien reconfortant avec le retour de la grisaille

Niniss 02/10/2012 10:11


Voila un magnifique gâteau, et comme d'habitudes de sublimes photos.

grazi 01/10/2012 18:30


superbe!!!!