Sashamismaï

Cuisine, pâtisserie, astuces, photographie et surtout bonne humeur, on est pas bien ici...

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Calzone à l'algérienne

Viennoiseries--brioches-et-pains 14191

 

Elle est revenue...

Mais qui me direz-vous? Et je vous réponds: la flemme de sortir mon appareil photo! D'où cette pitite absence...

Mais c'est avec cette petite recette et photo prise un peu sur le tard et à la va-vite mais qui ira trés bien, que je viens partager avec vous une délicieuse calzone à la mode rebeu! Une pâte légère, bien moelleuse et aérée, fourrée de tchektchouka, sucuk (la charcuterie turque qui pique mais c'est bon quand même) et une bonne dose de fromage pour rappeler les origines italiennes (rendons à César ce qui appartient à César...) de ce "sandwich" gourmand.

 

Pour 2 généreuses calzone

 

Pour la pâte

500g de farine

1 cuill. à soupe de sel

1 filet d'huile d'olive

1 cube de levure fraîche (la fraîche donne un rendu beaucoup plus moelleux)

eau chaude, pas brûlante...

 

Dans un saladier, verser la farine, le sel et l'huile. Délayer la levure dans une petite tasse d'eau chaude et l'ajouter à la farine. Pétrir le tout en ajoutant de l'eau chaude petit à petit, jusqu'à obtenir un pâton pas trop collant. Inutile de trop pétrir. Une foi sle pâton formé, le recouvrir d'une torchon humide et laisser doubler de volume.

 

Garniture

1 gros oignon

2 poivrons

4 tomates

2 sucuk

1 demi-cuill. à café de ras al hanout

sel/poivre/huile

 

100g de gruyère râpé

4 tranches de fromage à hamburger

 

Dans un filet d'huile, faire revenir l'oignon haché à feu doux. Quand il devient translucide ajouter le poivron en petits dés, les tomates pelées et concassées. Ajouter un verre d'eau et laisser mijoter doucement jusqu'à que les légumes soient fondants.

Finir par ajouter le sucuk en dès, rectifier l'assaisonnement si nécessaire et éteindre le feu.

 

Diviser le pâton en deux, étaler chaque boule en rectangle. Garnir chaque demi-rectangle de la moitiè de la farce, recouvrir de fromage à hamburger et de gruyère. Refermer en pressant les bords avec les doigts.

Enfourner environ 30minutes à 210°.

Servir chaud avec une salade de laitue.

 

Et N'oubliez pas que le hors-série cuisine spécial Ramadan est toujours dans les kiosques, un tout petit aperçu des pti' délices que j'ai mitonné et qu'on peut trouver à l'intérieur si ça vous dit:

 

horsser.jpg

 

 A bientôt...Si elle revient pas...))

 

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meriem 31/05/2013 18:38


Ah ça doit être bon ça!!! Je découvre avec plaisir ton blog, que des belles recettes machaAllah!!

Sabrina 02/06/2013 10:19



Bienvenue Meriem, contente que ça te plaise!



sabi68 09/09/2012 07:58


wouhhhh mashllah que de merveille, comme d'habitude tu excelle dans l'art de la cuisine bisous sabrina

GUYLAINE 07/09/2012 22:23


Tu as délaissé ton blog...... ... dommage. j'ai hâte de te relire, bientot j'espère.

oumabdillah 29/08/2012 22:42


assalam alaykoum


ca à l'air pas mal, je ne connaissais pas le calzone

Macaronette 11/08/2012 23:42


Belle idée et recette pleine de goût.


Bon WE

Centre d'appel 07/08/2012 16:38


c'est bien pour ce genre de merveille que j'adore errer sur la blogo! merci pour le partage!


Manon

assia 02/08/2012 08:39


Coucou , une belle recette avec la tchakchouka miam:)saha ftorek

mimi 29/07/2012 19:55


Hummm tes calzones sont carrément superbe et elles donnent FAIM ^^


Bisous mimi

Val 28/07/2012 21:53


Que de bonnes choses sur ta table! Bisous

miss popote et papote 24/07/2012 18:40


Salam!!! contente de te retrouver et avec une bien belle recette très appétissante, miam, des calzones, jen rafoles sans en avoir jamais fait, c bête! e avec ta recette c tentant! tu as vu sur
mon blog jai testé tes pains pita façon sandwich avec la kefta, c'était trop miam!!!!! bises