Sashamismaï

Cuisine, pâtisserie, astuces, photographie et surtout bonne humeur, on est pas bien ici...

Sashamismaï

Bun's poulet à l'orientale

entremet-0124.jpg

 

Ces temps-ci j'ai vu pas mal de ces petits pains sur les blogs qui m'ont non seulement mis l'eau à la bouche, mais je me suis aussi dis que ça serais pas mal pour les enfant, une sorte d'hamburger, sans rien qui dépasse quand on croque et en plus avec des légumes, une viande et un féculent, pratique en plus d'être bon quoi!

Pour la pâte j'ai pris celle que j'ai vu chez ma soeur fiLlah Caro (clik!) mashaaLlah j'ai jamais été décue de ces recettes! Elle l'a tient de Darna, elle est brioché et moelleuse, moi j'ai juste coupé la farine avec de la farine complète et pour la garniture j'ai fait ma tchektchouka au poulet et à la créme vu ici (clik) mais sans les oeufs et en réduisant la créme pour ne pas avoir une garniture trop liquide.

 

La pâte

Ingrédients 

-500 gr de farine (dont 250g de farine complète pour moi)
-3càs de lait en poudre
-1càs de sucre
-180 ml d'eau
-1 sachet de levure déshydratée
-1càs de sel
-30 gr de beurre

pétrir tout sauf le beurre..l'ajouter en dernier.

Laisser lever 2h, abaisser le paton assez finement , garnir de 2 bonnes càs de farce, une tranche de fromage à hamburger et refermer en façonnant une boule. Badigeonner de jaune d'oeufs battu et parsemer de graines de sésames. Mettre à four chaud (200°) environ 30minutes.

 

Garniture 

 Ingrédients

2poivrons

2 tomates

2 oignons moyens

2 escalopes de poulet coupées en dès

1/2 càc de cumin

1/2 càc de piment doux

1/2 càc de poivre blanc

5 cl de crème fraîche épaisse

2càs d'huile d'olivre

sel

fromage à hamburger

 

Coupez tous vos légumes en dés ainsi que les tomates que vous aurez trempez dans l'eau bouillante 1 min pour enlever la peau plus facilement.

Dans une grande poêle faire revenir dans l'huile les oignons. Une fois translucides, y ajouter tous les autres légumes.

Assaisonnez et ajoutez les épices. 

Laissez sur feu doux le temps qu'ils deviennent fondant; sans oublier de remuer de temps en temps.

A mi-parcours  y ajouter les dès de poulet. Quand le tout est bien cuit, y ajouter la créme, mélangez, et au premier bouillon c'est prêt!

Laisser refroidir avant de l'utiliser pour les bun's.

 

entremet 0123

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

petit_bohnium 27/01/2011 16:31



roo ça m'a l'air divin!!



oum koulthoum 04/10/2010 08:54



ca doit etre très bon, j'aime beaucoup les farces au poulet



marjorie93 02/10/2010 10:57



Salâm,


Superbe!! tu me donnes vraiment là !!!


bisous



carooo 30/09/2010 18:29



salamalayki


suphanALLAH je passais par ici t'emprunter la recette des pastels pour ce soir inchALLAH,et que vois-je un magnifique que dis-je incroyable BUn's...woaw,je
ne lasserai JAMAIS de tes incroyables clichés ALLAHOUMA barak!


barakALLAHOUFIKI pour le clin d'oeil,et je ne suis JAMAIS déçue par tes recettes non plus ça c'est sûr machALLAH!


bousssassss



Azura 30/09/2010 11:43



Super tes bun's je les ferais ce week-end incha'llah. Merci pour ton partage les enfants vont se régaler



Salsabille 0075ara 29/09/2010 15:41



salamu alaykoume


 


un petit tag pour toi de ma part


bonne fin de journée ma belle


 


boussa wa salam



oumsafiya 29/09/2010 12:26



salamalikoum c'est oumsafiya du blog les delice d'oumsafiya, je viens de faire un blog de vente de tableau viens faire un tour
biz



Ginette 29/09/2010 09:42



Bonjour


Les 1200 recettes issues de «LA CUISINE POUR TOUS», le livre de Ginette MATHIOT paru en 1955, sont rassemblées sur un site parfaitement désintéressé:  http://WWW.SAPIDE.FR


Merci d’y jeter un coup d’œil et de le faire connaître si vous le jugez utile.


Bien à vous


G.



Cookies 29/09/2010 08:41



Wa 3alaykûm salam!


Tes bun's sont très réussis mashâ Allah, comme d'hab, ça donne trooop envie!


Bisous!



Oum 3îssa 28/09/2010 20:33



tes bun's sont magnifique !!!!!


j'aime beaucoup avec la farine complete !! une recette a tester