27 Septembre 2010
Ces temps-ci j'ai vu pas mal de ces petits pains sur les blogs qui m'ont non seulement mis l'eau à la bouche, mais je me suis aussi dis que ça serais pas mal pour les enfant, une sorte d'hamburger, sans rien qui dépasse quand on croque et en plus avec des légumes, une viande et un féculent, pratique en plus d'être bon quoi!
Pour la pâte j'ai pris celle que j'ai vu chez ma soeur fiLlah Caro (clik!) mashaaLlah j'ai jamais été décue de ces recettes! Elle l'a tient de Darna, elle est brioché et moelleuse, moi j'ai juste coupé la farine avec de la farine complète et pour la garniture j'ai fait ma tchektchouka au poulet et à la créme vu ici (clik) mais sans les oeufs et en réduisant la créme pour ne pas avoir une garniture trop liquide.
La pâte
Ingrédients
-500 gr de farine (dont 250g de farine complète pour moi)
-3càs de lait en poudre
-1càs de sucre
-180 ml d'eau
-1 sachet de levure déshydratée
-1càs de sel
-30 gr de beurre
pétrir tout sauf le beurre..l'ajouter en dernier.
Laisser lever 2h, abaisser le paton assez finement , garnir de 2 bonnes càs de farce, une tranche de fromage à hamburger et refermer en façonnant une boule. Badigeonner de jaune d'oeufs
battu et parsemer de graines de sésames. Mettre à four chaud (200°) environ 30minutes.
Garniture
Ingrédients
2poivrons
2 tomates
2 oignons moyens
2 escalopes de poulet coupées en dès
1/2 càc de cumin
1/2 càc de piment doux
1/2 càc de poivre blanc
5 cl de crème fraîche épaisse
2càs d'huile d'olivre
sel
fromage à hamburger
Coupez tous vos légumes en dés ainsi que les tomates que vous aurez trempez dans l'eau bouillante 1 min pour enlever la peau plus facilement.
Dans une grande poêle faire revenir dans l'huile les oignons. Une fois translucides, y ajouter tous les autres légumes.
Assaisonnez et ajoutez les épices.
Laissez sur feu doux le temps qu'ils deviennent fondant; sans oublier de remuer de temps en temps.
A mi-parcours y ajouter les dès de poulet. Quand le tout est bien cuit, y ajouter la créme, mélangez, et au premier bouillon c'est prêt!
Laisser refroidir avant de l'utiliser pour les bun's.