Sashamismaï

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Bricks piquantes {poulet & riz}

Viennoiseries--brioches-et-pains 55701

 

 Moi qui me croyait incollable en brickistique, qui pensait connaître toutes les sortes de feuilles pour faire des bourek, les yukfa, la filo, la fait-maison..., que ne fut pas ma stupéfaction quand je me suis retrouvée nez à nez dans une épicerie avec des "feuilles de brick piquantes"?! elles étaient rouges et comme persillées. Oh bah, faut que je teste me suis-je exclamée!

Cette interlude est à prendre au second degré, je ne suis pas du genre à m'extasier sur des feuilles de brick,...peut-être sur un kebab bien garni, mais sans plus non plus...

 

Résultat, oui oui, elles sont bien piquantes, et si on n'est pas habitué au piquant, elles arrachent pour certains. Moi, j'ai beaucoup aimé. Habituellement la feuille n'ajoute pas grand chose si ce n'est du croustillant, là on a bien le feu des épices en bouches et avec la plus simple des farces, on obtient de très bonnes bricks.

Je les ais servi avec une petite salade colorée dont je vous parlerai bientôt inchaaLlah!

 

 

Bricks piquantes au riz et poulet

Pour 6 cigares

 

Viennoiseries--brioches-et-pains-5563.JPGIngrédients

le blanc d'un petit poulet

1 bouquet garni

1 cube de bouillon de légumes

6 cuill. à soupe de riz cuit

quelques branches de persil plat

1 oeuf

6 feuilles de brick piquantes

 

 

Cuire le blanc de poulet au court-bouillon en le plongeant dans une casserole d'eau bouillante avec le bouquet garni et le cube de bouillon. Laisser cuire sur feu moyen environ 10min en fonction de la grosseur du blanc.

Le couper ensuite en tout petit dès et réserver dans un bol.

 

 Documents18

 

 

Y ajouter le riz, le persil plat haché et l'oeuf, assaisonner et mélanger.

Déposer 2 cuill. à soupe de farce sur le bord supérieur de la feuille, replier les bords sur la farce et rouler pour former des cigares.

Faire dorer dans une poêle avec un filet d'huile sur feu moyen 2min de chaque côté, ou enfourner 5min à 220° en les beurrant un peu au préalable. 

 

 

 

Viennoiseries--brioches-et-pains-55981.jpg

 

 

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Macaronette 16/06/2013 11:34


Très sympa ces petites bricks... ça donne faim. Et tes photos sont magnifiques.


Bon dimanche

maryem oum zaynab 15/06/2013 07:29


Salam alaykoum


Miaam! ça m'a l'air très bon


merci pour ces recettes, surtout à l'approche du ramadan^^


Je t'invite à découvrir mon blog


au plaisir de te lire inchaAllah

oumibrahim 14/06/2013 21:56


salem 'aleykoum ,alors la jamais vu ce genre de feuilles de bricks ici ,mais tu me dira avec tous ces petits hanouts qu'on a sur setif ça ne m'étonne pas trop ...lol....mais juste par curiosité
on peut savoir ou les trouver....ramdan approche alors je me disais que ça serait pas mal...en tout cas toujours un super plaisir de venir sur ton joli blog machaallah...bisou oukhti

Sabrina 14/06/2013 22:22



Merci les filles! Je les ai trouvé au bled désolée, mais ça devrait pas tarder en France avec le Ramadan approchant.


 


Aleykoum salam oumiIbrahim! Tu en trouveras dans le petit supermarché avec la grosse vache milka à l'entrée, en face du marché couvert, tu dois sûrement connaître. Profites en pour démonter un
sandwich chawarma au resto juste à côté, cro cro bon hihi!


C'est un paquet jaune et rouge au fait, bisous et merci pour ton passage!!



Clemence 14/06/2013 13:44


ces feuilles de brick me plairaient beaucoup ! Je n'en ai encore jamais vu !

Maryse & Cocotte 14/06/2013 12:42


ces feuilles de bricks piquzntes sont une très bonne idée ! J'aimerai pouvoir les trouver chez moi ! Tes bricks sont délicieusement croustillantes !!

rosecanelle 14/06/2013 11:26


Je n'en ai jamais vu , mais comme toi elle m'aurai intriguée ces feuilles de brick épicées !

Valérie (Franche-Comté) 14/06/2013 10:48


Que du bonheur pour les papilles


Je te souhaite une belle journée


Valérie.