7 Août 2011
Aujourd'hui, je partage avec vous ma dernière expérience brickistique lol: la brick avec les feuilles yukfa, un petite merveille, bien meilleure à mon goût que les feuilles de brick classiques, beaucoup moins grasse à la friture et gustativement elles sont plus épaisses et donc plus présentes en bouche que les feuilles de brick. On les trouve en épicerie turque sous forme triangulaire ou carré.
Pour la farce, c'est une longue histoire: J'ai fait un roulé saumon-épinard afin de faire apprécier ce légume à la maisonnée qui le rejette en bloc (d'ailleurs vous pourrez constater qu'il n'y avait aucune recette à base d'épinard sur mon blog de ce fait...). Le roulé n'a pas eu le succès escompté mais recoupé dans la brick il est parti super vite sous mes yeux ébahis!!
La recette
Pour une douzaine de cigares
12 feuilles yukfa triangulaires
500g d'épinard à la crème surgélé
2 oeufs
1 càs de farine
saumon fumé
ricotta
Laisser décongeler les épinard au frais puis les battre avec les oeufs et la farine, l'étaler sur une plaque fléxipat ou équivalent et mettre au four à 180° 25 minutes.
A la sortie inutile de le rouer étant donné qu'il va aller directement dans les bricks. Etaler la ricotta et le saumon fumé puis découper de fin rectangles pour disposer sur la feuille yuka, rabattre les côtés et rouler le cigare.
Faire dorer dans une poêle avec un fond d'huile de friture environ 4 minutes de chaque côté.