6 Juin 2012
Ou comment faire avaler quelques légumes ni vu, ni connu aux progénitures...
Ces boulettes m'ont sauvée la mise ce midi, elles m'ont permis de me débarasser de 3 aubergines qui commençaient à faire la tête, d'accompagner des pâtes un peu trop simples sans avoir à sortir de viande du congèl', et rapide à faire, de ne pas passer 2h en cuisine. Elles ont tout pour elles ces" polpette" inspirées d'une recette de Edda, en plus d'être délicieuses!
Recettes des boulettes d'aubergine au fromages
Pour une quinzaine de boulettes
3 petites aubergines
1 échalote
1 éclat d'ail
1 oeuf
4 cuill. à soupe de chapelure
50g de Comté rapé
persil, herbes de provence
sel, poivre, huile d'olive et huile de friture
Découper les aubergines grossièrement avec l'échalote et poêler le tout avec l'ail dans un fond d'huile d'olive une dizaine de minutes. Saler et poivrer.
Mixer le tout. Laisser tièdir la mixture puis ajouter l'oeuf, la chapelure, quelques brins de persils haché, une pincée d'herbes de provence, et le fromage. Mélanger et quand le tout est homogène former des boulettes de la taille d'une grosses noix.
Passer les boulettes dans la farine puis dans un bain d'huile de friture chaud mais pas brûlant le temps qu'elles dorent uniformément.
Et petite selection de douceurs sucrées et fruitées...
La tarte aux fraise et suprêmes d'orange ICI
La tarte alsacienne au fromage blanc ICI
Et une mousse aux fruits, génoise noisette ICI