Comme toutes les chaînes de fast-food cracra, Subway a son biscuit/gâteau bien "addictif", ultra-calorique et au goût qu'on reconnaîtrait entre mille. Le McDo a son muffins (ça c'est fait ici), le Quick son donut (d'ailleurs je cherche aussi la recette), et le Subway son cookie. Je me souviens que mon préféré était celui au chocolat blanc et noix, ils étaient tout plat avec un coeur un peu mou, qui reste sur la dent. Je suis sûre que la recette doit être simple mais pour cette essai le résultat était sablé et fondant, délicieux donc, mais pas Subway...A un prochain essai...
Et restez jusqu'à la fin du billet pour découvrir ma sélection pour les beaux jours...
*Cookies noix et chocolat blanc*
Pour une vingtaine de cookies
Ingrédients:
150g de beurre
150g de sucre glace
1 oeuf
250g de farine
quelques gouttes d'extraits de vanille
1 demi cuill. à café de bicar'
1 demi cuill. à café de levure chimique
70g de noix concassées
70g de pépites de chocolat blanc
Préchauffer le four à 180°
Battre le beurre mou avec le sucre. Quand le tout prend une texture mousseuse, ajouter l'oeuf.
Une fois l'oeuf incorporé, ajouter la farine mélangée à la levure et au bicar'. Parfumer avec la vanille et mélanger jusqu'à obtenir un pâton.
Finir en introduisant la garniture (ici des noix et du chocolat blanc, mais libre à vous d'utiliser du chocolat noir, au lait, noisettes, noix de pécan, etc...) et mélanger pour uniformiser la pâte.
Etaler des cercles de pâtes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner une dizaine de minutes.
Et je ne résiste pas à l'envie de vous faire re-découvrir à chacun des billets, une petite selection de mes recettes, en fonction du temps, de mon humeurs et mes envies...
Tout d'abord les délicieux frozen yogurt, un délice à décliner à l'infini....ICI
La salade tunisienne, un classique indémodable chez moi surtout avec la chaleur...ICI
Une délicieuse salade de fraises dans sa corolle biscuité, parce que c'est encore la saison ici...ICI
Et aujourd'hui, on a mangé les premiers abricots de la saison alors je vous propose ces abricots rötis au basilic...ICI
Aussi vous retrouverez mes recettes dans le dernier Gazellemag dont la sfiha, ces fameuses tartelettes salées libanaises :