Sashamismaï

Cuisine, pâtisserie, astuces, photographie et surtout bonne humeur, on est pas bien ici...

Sashamismaï

Mise en bouche de caviar d'aubergine au poivron et de bouchées chèvre et ciboulette



Je reprends ma respiration aprés ce titre bien long pour quelque chose de si simple!
Ce caviar d'aubergine est la preuve par A+B que l'on peut se faire plaisir sans pour autant manger trop gras! J'aimais déja le caviar d'aubergine simple que je vous avais présenté
ici mais avec le poivron rouge qui apporte une petite note sucrée, c'est un pure délice sur sa tranche de pain grillé!



Avec ça, voici des petites bouchées au fromage de chévre et ciboulette simplissime et qui se mange vite et bien! Alors attention pour les recettes ça va aller vite!

Les bouchées chévre et ciboulette

Ingrédients
quelques feuilles de brick coupées en bandelette
1 bûche de fromage de chèvre
ciboulette

Procédé
déposer une petite noix de chèvre sur deux bandelette (deux c'est plus sûre, parce que j'en ai mis qu'une et ça a percé), un peu de ciboulette et refermer! Pas la peine de saler, le fromage l'est déja. Il ne vous reste plus qu'à les passer à la poêle dans un fond d'huile.


Le caviar d'aubergines et Poivron

Ingrédients
2aubergines
1poivron rouge
1poivron vert
2 gousses d'ail
sel
poivre
piment doux
1càc d'huile d'olive

Procédé
Piquer les aubergines et les poivrons et les mettre au four 40min à 200°. A la sortie, les mettre dans un sachet plastique et attendre qu'ils tiédissent pour ensuite leur enlever la peau et les couper trés fin.
Les mettre dans une poêle avec l'huile à feu moyen puis rajouter l'ail haché, le sel, le poivre et le piment doux. Laisser l'eau s'évaporer un maximum puis mettre sur un papier absorbant.

Faire toaster des tranches de pain (de campagne c'est le top) et tartinez vous-en une bonne tranche! Le régal!


Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

AurelieW 02/07/2009 14:30

tes photos sont superbes et me font très envie!

ana 02/07/2009 13:14

humm, je prendrai bien un petit verre apéritif, rien que pour avoir le droit de piocher dans le plat!!c'est un petit délice!

fatya 02/07/2009 10:01

ça a l'air trop bon, je ne demande qu'à goûter

Farida Zaouja 01/07/2009 23:48

Humm c'est appétissant, en plus c'est des légumes de saison, mon fils aime beaucoup les aubergines je vais tester in cha Allah.

Merci pour ce partage et bonne continuation.

http://entre-femmesaufoyer.bbactif.com/forum.htm