25 Juin 2009
Voici un pain que j'affectionne particulièrement, non seulement parce que ça
c'est du bon pain! Mais aussi pour l'odeur de fou qu'il dégage à la maison! on se croierait dans une boulangerie Banette!
Pour le confectionner, j'utilise une farine semi-complète bio et surtout le mélange de farine seigle et son de francine qui est vraiment excellent, je le prends par paquet de 2 kilos, non
seulement parce que ça part vite mais aussi pour la remise!
La petite recette
300g de mélange farine de seigle et son (francine)
200g de farine semi compléte
1sachet de levure déshydratée
1càc de sel
1càc de miel
1pincée d'améliorant de panification
320ml d'eau froide
Commencer par verser les liquides dans le pétrin puis le sel et ensuite la farine, la levure, l'améliorant, et le miel.
pétrir 15minutes puis laisser reposer 4h.
Déposer une soucoupe d'eau dans le four pour avoir une belle croûte. Faire une belle boule et la poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Faites chauffer votre four à 210° et enfourner, laisser cuire jusqu'à avoir une croûte dorer. (environ 30minutes voire plus)
A manger de toutes les manières possible! Tartines de confitures, camenbert, pour saucer....!