Cuisine, pâtisserie, astuces, photographie et surtout bonne humeur, on est pas bien ici...

Sashamismaï

Pain de Campagne au son et seigle





Voici un pain que j'affectionne particulièrement, non seulement parce que ça c'est du bon pain! Mais aussi pour l'odeur de fou qu'il dégage à la maison! on se croierait dans une boulangerie Banette!
Pour le confectionner, j'utilise une farine semi-complète bio et surtout le mélange de farine seigle et son de francine qui est vraiment excellent, je le prends par paquet de 2 kilos, non seulement parce que ça part vite
mais aussi pour la remise!























La petite recette

300g de mélange farine de seigle et son (francine)
200g de farine semi compléte
1sachet de levure déshydratée
1càc de sel
1càc de miel
1pincée d'améliorant de panification
320ml d'eau froide

Commencer par verser les liquides dans le pétrin puis le sel et ensuite la farine, la levure, l'améliorant, et le miel.
pétrir 15minutes puis laisser reposer 4h.
Déposer une soucoupe d'eau dans le four pour avoir une belle croûte. Faire une belle boule et la poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Faites chauffer votre four à 210° et enfourner, laisser cuire jusqu'à avoir une croûte dorer. (environ 30minutes voire plus)

A manger de toutes les manières possible! Tartines de confitures, camenbert, pour saucer....!

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
R
<br /> les fameuses alvéoles , magnifique !un pain aéré et léger !<br /> <br /> <br />
Répondre
S
sa doit etre bon ton pain!savouereux!!
Répondre
K
J'aime beaucoup ton pain, il est très beau !!! Bisou
Répondre
D
Humm mais oû est le fromage??? que jme régale!
Répondre
O
salam aleykoum,<br /> <br /> Je voulais te dire que ton blog est super machAllah ! <br /> <br /> rien à dire les photos superbes et les recettes très originales !<br /> <br /> Merci.
Répondre
M
Wow, ce qu'il est appétissant!!!!
Répondre
A
Waow...quelle mie
Répondre