24 Juin 2009
Voici des ravioles toutes faites maison et même sans laminoire, si si c'est possible et même enfantin! Cette recette de pâte donne une pâte trés maniable et qui ne fait pas de trous quand on
l'étale même trés fin. C'est une pâte que j'utilise souvent pour les lasagnes et qui
donne toujours un trés bon résultat.
J'ai farçi ces ravioles au saumon, fromage aux fines herbes (boursin) et des pignons de pins. délicieux avec une simple petite sauce au basilic que j'ai vu hier sur une émission télé!
Pour la pâte fraîche
200 gr de semoule fine (Ne prenez pas n'importe qu'elle marque, si vous arrivez à dénicher la marque "le renard"
c'est la meilleure!)
2 oeufs
1 cas d'eau tiède -
1 cas d'huile d'olive
1 cac de vinaigre (j'ai pas mis)
5 gr de sel
Prévoir 100 gr de farine et un peu d'eau tiède pour la mise au point
Versez le tout sauf la farine que vous garder pour la mise au point
Quand vous obtenez une belle pâte à la fois ferme et maléable (difficile à décrire), c'est prêt à être étaler! Aidez vous d'un peu de farine pour ne pas que ça colle au plan de
travail.
Pour la farce
150g de saumon cuit au court bouillon
1 boîte de boursin ail et fines herbes
3 càs de pignons de pins (si vous avez le temps de les griller un peu c'est encore meilleur!)
poivre du moulin
Mélanger le tout et déposer au centre d'un carré, mouiller les bords de la pâte et rabattre. appuyer avec une fourchette pour ne pas qu'elles s'ouvrent à la cuisson.
Plonger dans l'eau frémissante jusqu'à que les ravioles remontent à la surface. Enfin les récupérer avec un écumoir.
Sauce basilic
1 cube de crème liquide (une 3% fera l'affaire)
une douzaine de feuilles de basilic
sel, poivre.
Hachez le basilic et le verser sur la créme, assaisoner, faire chauffer et y plonger les ravioles cuites, au premier
bouillon éteindre et servir.
Bonne dégustation!