Sashamismaï

Cuisine, pâtisserie, astuces, photographie et surtout bonne humeur, on est pas bien ici...

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Kebab maison, méthode facile en peu d'étapes

Je suis en train de me rendre compte que je n'ai publié que des casse-dalles depuis 5 jours... Et j'assume parfaitement;  en version mini en guise d'apéritif ou en XXL en guise de plat principal, je valide... les économies de vaisselles, hum...

Voici ma petite méthode pour faire de la viande de kebab (ou shawarma) maison, inspirée de la méthode de Nadia Hussain. Le poulet ressort bien épicée, sans une goutte d'huile (si on peut grappiller quelques calories tout en se faisant plaisir, why not...), et extrêmement rapidement; cela m'a pris 10min, 5 pour préparer le poulet et 5 pour la découpe. Et surtout c'est bon!! J'ai additionné une petite sauce au yaourt, et intégré à une tortilla pleines de crudités, pickles et une tranche de fromage pour la touche cheesy.

Kebab maison, méthode facile en peu d'étapes

kebab maison

Pour 6 portions 

 

Sauce yaourt

  • 250g de yaourt turc 
  • Le jus d'un citron 
  • 50g de graines de sésame
  • Sel poivre

Fouetter tous les ingrédients dans un bol, filmer et mettre au frais.

 

Shawarma

  • 4 blancs de poulet 
  • 2 cuillère à soupe de piment en poudre ou flocons de piments
  • 1 cuillère à soupe de paprika fumé
  • 1 cuillère à café d'ail en poudre
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • Sel, poivre 

 

Préchauffer le four à 180°.

Dénerver les blancs et les détailler en escalopes ou gros cubes. 

Mélanger toutes les épices, sel et poivre dans un bol et enduire les morceaux généreusement de cette préparation.

Les superposer dans un moule à cake de 22x7cm anti-adhésif. Bien presser les morceaux entre eux et enfourner 40min.

Se débarrasser du jus lâché par le poulet et Retourner le poulet sur une planche à découper. Attendre que ça tiédisse un peu pour pouvoir manipuler le bloc. Tenir le bloc tout en tranchant finement.

Servir chaud dans la feuille de tortilla garnie de crudité, pickles, fromage, sauce yaourt et pourquoi pas quelques frites... Les passer au grill quelques minutes juste de quoi faire fondre le fromage et croustiller la feuiller de tortilla et déguster sans attendre.

 

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