Sashamismaï

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Cheese Naan

Ces naans au fromage sont probablement les meilleurs jamais testés pour moi, et j'en ai testé... Je sais qu'il est difficile de se rapprocher du goût authentique de ceux des restos quand on n'a pas le four tandoor, mais je peux vous promettre avec cette recette d'avoir la meilleure version de ce qui est possible à la maison. Je tiens à remercier @framboise_et_vanille pour cette recette qu'elle tient d'un amie indienne.

Cheese Naan

Cheese naans

Pour 10 grands cheese naan (on peut diviser les quantités)

Ingrédients

  • 1kg de farine
  • 8 cuill. à soupe d'huile neutre
  • 2 yaourts nature
  • 1 cube de levure (ou 2 sachet de levure boulangère sèche)
  • 2 cuill. à café de sucre
  • 2 cuill. à café de sel
  • 200g de lait 
  • 200g d'eau
  • 10 portions de vache qui rit 
  • beurre persillé

Dans un bol, verser la farine, l'huile, les yaourts, la levure, le sucre, le sel, et pétrir en ajoutant l'eau et le lait petit à petit. Après un bon pétrissage de plusieurs minutes, on doit obtenir une pâte lisse et souple, peu collante.

Déposer le pâton dans un saladier légèrement huilé, et couvrir d'un linge humide. Laisser le pâton doubler de volume.

Ensuite le dégazer et le découper en 10 pâtons de 200g (pour des grands cheese naan, sinon 150g, vous aurez des naans moyen)

Au coeur de chaque pâton, déposer une vache qui rit et l'enfermer dans la pâte en boulant légèrement. Déposer les pâtons dans un plat sans qu'il ne se touche et déposer au frigo pour 2h (ou plus).

Sur un plan de travail fariné, étaler les naan avec précaution pour ne pas faire sortir le fromage.

Etaler jusqu'à 3mm d'épaisseur.

Déposer dans le fond d'une poêle chaude, sur feu moyen. Cuire quelques minutes de chaque côté.

En fin de cuisson badigeonner de beurre persillé.

Toutes les étapes en vidéo son en story permanente sur mon compte Instagram si besoin.

 

Cheese Naan

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