2 Mai 2020
Je comptais prendre un ou 2 jours off du blog, et puis une petite voix en moi: "tu peux pas garder cette recette pour toi... Tu vas leur faire rater un truc là, c'est égoïste quand même..." Et me voici...
C'est vrai que ce carrot cake est très sympa et simple à réaliser. La texture est dense, fondante et humide comme j'aime. Le glaçage au cream cheese apporte une pointe de sel et donc un joli contraste. On a tous beaucoup aimé à la maison. J'y ai incorporé des dattes et des noix, ce qui lui a apporté un petit côté énergisant qui permet de bien démarrer la journée ;)
Ingrédients
Commencer par fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à les faire blanchir.
Additionner ensuite l'huile, remuer et ajouter la farine tamisée avec la levure. incorporer le restant des ingrédients.
Battre (au batteur si possible, à vitesse rapide) quelques minutes.
Verser dans un moules à cake chemisé et enfourner une quarantaine de minutes à 170°. La pointe d'un couteau doit ressortir sèche du cake en fin de cuisson.
Couvrir à la sortie du four pour que le cake garde son humidité (je le mets dans un linge propre).
Glaçage
150g de sucre glace
175 de cream cheese (Philadelphia)
50g de beurre fond
Vanille (extrait ou graine d'une gousse)
le zeste d'une orange
Pistaches, noix de pécan, amandes effilées etc..
Fouetter tous les ingrédients, sauf les fruits secs et étaler sur le cake refroidi. Répartir les fruits secs sur le glaçage et déguster!