Sashamismaï

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Pains sandwich au fromage ail et fines herbes

Pains sandwich au fromage ail et fines herbes

Si tu ne peux pas aller au snack, le snack viendra à toi.

C'est sur cette belle parole que mes pains sandwich viennent faire sens. A la maison, on a A-DO-Ré! Le petit parfum d'ail et fines herbes qui embaume la pâte et la croûte au parmesan, on aurait pu les manger tout seul, si on avait pas eu une furieuse envie de kebab... On a fait ça bien, dans les règles: cannettes, frites, et je les aurais bien fait payer...

 

Pains sandwich rond au fromage ail et fines herbes

Ingrédients

  • 800g de farine
  • 200g de semoule extra-fine
  • 2 cuill. à soupe bombées de fromage ail et fines herbes (Tartare, Boursin, etc...)
  • 14g de sel
  • 2 sachets de levure boulangère
  • 1 cuill. à thé de levure chimique
  • 60g de beurre fondu
  • Lait demi écrémé à température ambiante

 

Dorrure:

  • 1 oeuf
  • Parmesan râpé

 

Déposer tous les ingrédients dans un saladier ou le bol d'un robot, ramasser la pâte avec du lait. Pétrisser 10min au crochet (ou à la main longuement)

La pâte doit être bien hydratée, souple, lisse et à peine collante.

Couvrir d'un linge humide et laisser reposer 45min.

dégazer et détailler des pâtons de 130g

Etaler les pâtons en forme ronde (5mm d'épaisseur) sur une plaque allant au four et couverte de papier cuisson, couvrir à nouveau pour 30min de repos. 

Préchauffer le four à 200°.

Badigeonner les pâtons d'oeuf battu et saupoudrer de parmesan.

Enfourner 15min. avec un récipient d'eau dans le four.

 

Pour la garniture, on a choisit des lamelles de kebab grillés, laitue, oignon frais et sauce blanche (2 yaourt, une belle cuill. à café de menthe, une gousse d'ail pilé, le jus d'un demi citron et du sel).

 

 

 

Pains sandwich au fromage ail et fines herbes

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