Sashamismaï

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Chorba épicée aux légumes

Chorba épicée aux légumes

Voici une version épicée et riche en légumes de la chorba, on y retrouve le même combo d’épices que la h'rira marocaine, et cette odeur de tomates doucement compotée si propre à cette bonne soupe. J'avoue être assez fière de ma création chorbaïstique lol

 

Chorba aux légumes 

 

Pour 4 personnes

Temps de préparation: 35min

Temps de cuisson: 50min

Difficulté: 1

Budget: 1

 

Ingrédients:

  • 1 boîte de tomate pelée
  • 1 carotte
  • 1 pomme de terre
  • 1 branche de cèleri
  • 1 poivron jaune ou rouge
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • Quelques brins de coriandre ciselée
  • 1 demi cuill. à café de paprika
  • 1 demi cuill. à café de cumin
  • 1 demi cuill. à café de curcuma
  • 1 demi cuill. à café d’ail en poudre
  • 100g de vermicelles
  • 2 cébettes
  • 1 citron
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

 

 

Tailler les carottes, pommes de terre, et poivrons épluchés en petits morceaux. Couper la branche de cèleri en fins tronçons.

 

Dans une marmite, verser une lampée d’huile d’olive, et verser tous les légumes, les épices, la tomate pelée et concassée, saler et poivrer. Arroser d’un litre d’eau, émietter le cube de bouillon et laisser cuire 40min sur feu doux à couvert.

 

Ajouter les vermicelles, la coriandre, et poursuivre la cuisson 5min en remuant, le temps que les vermicelles cuisent.

 

Servir arrosé d’un filet de jus de citron et parsemé de cébettes hachées.

 

Astuce: Pour une soupe légère, il suffit de supprimer les vermicelles. On peut en faire une version au poulet, en y ajoutant en début de cuisson une escalope en dès.

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