Sashamismaï

Cuisine, pâtisserie, astuces, photographie et surtout bonne humeur, on est pas bien ici...

Sashamismaï

Cake facile au citron et graines de pavot

Cake facile au citron et graines de pavot

Comme je le disais dans la précédente publication, il me reste une demi plaquette de beurre et ô comme elle est précieuse... donc je me suis lancée dans ce cake qui est venue sauvée mon envie de cake au citron sans mon précieux... il est vraiment tout doux, tout moelleux et il a une jolie allure...

 

Cake au citron facile aux graines de pavot

 

Ingrédients:

  • 2 citrons
  • 175g de sucre
  • 3 oeufs
  • 100g de crème liquide entière 
  • 100g d'huile neutre
  • 180g de farine
  • 1 sachet de levure chimique 
  • 20g de graines de pavot
  • 2 pincée de sel

 

Préchauffer le four à 180°.

Chemiser un moule à cake de papier cuisson.

Dans le bol d'un mixeur ou blinder, verser le sucre et les zestes des 2 citrons. Mixer 10secondes. (Ici j'ai laisser reposer 30min pour que le sucre s'imprègne des saveurs du citrons, mais c'est facultatif).

Ajouter les oeufs et mixer à nouveau 15secondes.

Presser les citrons et ajouter le jus au reste.

Additionner l'huile et la crème. Mixer 15sec.

Incorporer la farine, la levure, le sel et les graines de pavot. Mixer 1 minute.

Verser la pâte dans un moule à cake (25cm/7cm) ou un moule rond.

Cuire environ 35min à chaleur tournante. La pointe d'un couteau doit ressortir sèche du cake.

A la sortie du four, vous pouvez le badigeonner de jus de citron pour le rendre plus "pinçant", puis laisser tiédir et envelopper d'un linge ou papier d'alu pour qu'il garde son humidité.

Inspiré d'une recette Thermomix.

 

Cake facile au citron et graines de pavot

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article