Sashamismaï

Cuisine, pâtisserie, astuces, photographie et surtout bonne humeur, on est pas bien ici...

Sashamismaï

Bagels printanniers

Bagels printanniers

Ces bagels terminés et posés sur la table, les enfants m'ont dit: "ça sent le pique-nique maman", ça ne pouvait me faire plus plaisir; une échappée belle des papilles vers un brin d'herbe, un ciel bleu, une brise délicate, une nappe à carreau posée au sol, un panier avec une petite pastèque à trancher (vivement la saison!), un cake au citron, une hamoud boualem, la blanche, et des bagels comme ceux-ci avec une tartinade maison aux herbes, du concombre, du thon et une belle mâche. Sans oublier le "p***ain t'as oublié le sopalin, on fait comment maintenant??!"

Voici la recette de cette escapadewink.

(j'ai filmé la recette au passage, elle est en Une d'Instagram)

Pour 7 bagels
Pour la pâte
  • 600g de farine (T55 ou T65)
  • 300g d'eau
  • 20g de levure boulangère
  • 30g de sucre en poudre
  • 1 cuill. à soupe de sel

 

Pour l'enrobage
  • 2 litres d'eau
  • 130g de sucre
  • 2 cuillères à soupe de bicarbonate 
  • 1 oeufs
  • les graines de votre choix (sésame, pavots, flocons d'avoine, etc...)

 

Pour la tartinade
  • 250g de fromage frais 
  • Quelques brins de persil
  • 2 cornichons
  • 5 gros capres
  • 80g de créme fraiche 
  • Sel, poivre

 

Pétrir tous les ingrédients de la pâte jusqu'à obtenir une pâte lisse.

Diviser en pâton de 135g.

Bouler et étaler en forme de galette ronde d'environ un centimètre d'épaisseur.

Placer le doigt au centre des galettes et tourner jusqu'à former un trou. Couvrir et laisser doubler de volume (environ 45min).

Préchauffer le four à 210° avec une plaque à l'intérieur.

Porter à ébullition l'eau, le sucre et le bicarbonate. Y plonger les bagels un à un, les retirer au bout d'une minute avec une écumoire. Déposer sur une feuille de papier sulfurisé. Badigeonner d'oeuf battu et parsemer de graines.

 

Glisser les bagels avec la feuille sur la plaque chaude et enfourner 13min avec un récipient d'eau dans le four.

Laisser tiédir puis couper en 2 horizontalement.

Mixer tous les éléments de la tartinade et en tartiner les deux faces intérieurs des bagels.

Agrémenter de thon en tranche au naturel, mâche et concombre en tranche.

 

 

 

 

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article