Sashamismaï

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Roulé au nutella et glaçage rocher

Ma Smichette souhait hier un roulé au Nutella pour son coronaverssaire;  j'ai de suite pensé à celui vu dans le direct de Cyril Lignac, je suis allée voir les ingrédients et... Suis-je la seule à penser que 9 oeufs pour un roulé, c'est bezeeef khey ... Je n'ai pas encore croisé de poule dans mon jardin, et oooh djeja, je suis pas une djaja... Je sors... En temps normal, comme pour ton cake, j'aurais plongé tête baissée Cyril, mais on est en guerre gal Macron, je peux allée jusqu'à 5 max mais j'irais pas plus loin dans les négociations, c'est avec regret que je décline ce projet gourmand/croquant. Et puis, 9 oeufs, ça veut dire qu'à chaque part c'est comme si je gobais un oeuf, ça peut être intéressant un roulé protéiné quand je serais en sèche ))

Je déconne, c'est le confinement qui me rend mauvaise et qui aiguise mon esprit fourbement critique; La vérité c'est que je mettrais même 32 oeufs pour un roulé de Cyril s'il le faut... Mais on verra en sortie de crise, quand il sera possible de faire comme à la belle époque, faire les supermarchés autant qu'on veut, et qu'en plus les rayons seront blindés au max, on se rendait pas compte qu'on était heureux hein??? C'était si bon, si doux la surconsommation )))

Bref, mon roulé il est tout doux aussi, sur l'échelle de contentement, il remplace une sortie shopping à Zara ou une crêpe en famille au Flunch, et en plus, il vous faudra seulement 4 oeufs, you're welcome )) 

 

Roulé au Nutella et glaçage gourmand 

Ingrédients

pour 8pers.

  • 4 oeufs 
  • 120g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 6 cuill. à soupe de lait
  • 100g de farine 
  • 50g de maïzena
  • 1 cuill. à thé de levure chimique 
  • 4 cuill. à soupe bombées de Nutella

Pour le glaçage rocher

  • 200g de chocolat noir
  • 40g d'huile neutre (tournesol ou pépins de raisins)
  • 50g de pralin en grains

Préchauffer le four à 190°.

Séparez les blancs des jaunes.

Mélanger aux jaunes, les sucres, le lait, et le mélange tamisé de farine, maïzena et levure. Fouetter le tout au ballon (fouet) énergiquement.

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer en deux fois au précédent appareil. (1/3 puis 2/3), mélanger en douceur pour ne pas faire retomber l'appareil.

Etaler sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, à une épaisseur d'un petit centimètre.

Enfourner 8min (la pointe d'un couteau doit ressortir sèche de la plaque).

Chauffer le Nutella quelques secondes au micro-onde pour le ramollir.

Quand la plaque de biscuit est cuite, la recouvrir, encore chaude, de Nutella, et rouler le tout.

Laisser complètement refroidir sur un papier cuisson et placer au congélateur 1h au moins.

Préparer le glaçage rocher:

Faire fondre à feu très doux ou au bain-Marie, le chocolat noir, l'huile et ajouter enfin le pralin.

Quand le tout est à 30° (à peine tiède mais pas trop chaud au bout du doigt), verser sur le roulé tout juste sorti du congélateur. Laisser le chocolat un peu sécher et placer au frais si désiré pour qu'il durcisse un peu. 

 

 

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