Sashamismaï

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Burger Big Fernand - La meilleure recette de pain à hamburger du monde

Burger Big Fernand - La meilleure recette de pain à hamburger du monde

Excusez l'arrogance du titre, mais je l'assume totalement en tant que docteur és burger avec plusieurs thèse de doctorat qui viennent appuyer méthodologiquement mon propos et au travers un engagement intellectuel profond, je peux attester que ces burgers ils tuent leur maman. La recette du bun est parfaite et elle ne pouvait être autrement car il s'agit de celle de la célébrissime chaîne de burger "Big Fernand".

You're welcome ;)

Les buns

Pour 9 beaux buns

  • 600g de farine
  • 25g de levure fraiche
  • 1 cuill. à café de sel
  • 1 cuill. à soupe de sucre
  • 180g de lait 
  • 150g d'eau
  • 1 oeuf
  • 30g de beurre

Pour la dorure

  • un oeuf+1 cuill. à soupe de lait

 

Mélanger la farine avec le sel, le sur ce, la levure, faire un puit et verser le lait, l'eau, l'oeuf et le beurre. Pétrir jusqu'à que la pâte ne soit plus collante, souple et bien lisse. Réserver dans un saladier légèrement huilé et couvrir d'un linge humide.

Laisser la pâte doubler de volume puis dégazer.

Former des petits pâtons de 120g et les bouler puis les déposer sur une plaque allant au four (j'utilise le moule à mini pains Flexipan). Laisser à nouveau lever 1h.

Badigeonner d'oeuf battu avec du lait et enfourner 15 à 20min à 200° (quand ils sont bien dorés, c'est prêt). Déposer un récipient d'eau dans le four pour humidifier l'air pendant leur cuisson.

 

Garniture:

Steaks haché (que j'aime grillé et écraser pendant la cuisson pour leur donner une texture crispy)

Fromage  à tartiflette (je passe le fromage sous le grill sur le steak avant)

Salade

oignon rose 

Sauce burger maison

 

 

 

 

Burger Big Fernand - La meilleure recette de pain à hamburger du monde

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