30 Décembre 2019
Voici une vieille recette pour les nostalgiques des forums Supertoinette ou Cuisine Testée lol. Elle avait fait fureur chez les mamans pressées et gourmandes qu'on était (et que je suis toujours). 15ans plus tard, voilà que je transmets cette jolie recette à ma fille #émotions Je sais même pas si on peut parler de recette, c'est un assemblage court disons plutôt lol mais au résultat très concluant, des pommes bien fondantes, une texture crème pâtissière mais sans toutes les étapes préalables. Encore une recette à déléguer aux enfants pendant ces vacances ;)
Temps de préparation: 10min Temps de cuisson: 30min
Ingrédients
Etape 1
Préchauffer le four à 190°.
Foncer un moule à tarte de 22cm de diamètre avec la pâte brisée.
Etape 2
Déposer uniformément les pommes en dès dans le fond de pâte (épluchées et sans le trognon).
Etape 3
Fouetter les oeufs et le lait concentré, verser sur les pommes et saupoudrer de sucre de canne (pas trop, c'est déjà bien sucré), enfourner 30/35min.
Laisser refroidir et reposer 2h au frigo avant dégustation.