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Sashamismaï

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Cuisine, pâtisserie, astuces, des photos sympa et surtout bonne humeur, on est pas bien ici?


Tarte panier de fruits rouges

Publié par Sabrina sur 24 Mai 2019, 11:44am

Catégories : #Desserts - entremets, #Food, #Mousse - crémes - glaces - yaourts..., #Tartes sucrées - aux fruits..., #dessert, #ftour, #tarte

Tarte panier de fruits rouges

Beaucoup de tartes en ce moment )) Mais je trouve ça tellement simple, joli, gourmand, bon et parfait pour terminer un bon repas. Celle-ci, je la voulais ultra fruitée, avec une crème pâtissière ultra douce dont je ne change plus la recette, un confit de fraises fraîches et donc beaucoup beaucoup de beaux fruits rouges, framboises, mara des bois et myrtilles.

 

Tarte panier de fruits rouges 

Pour un cercle de 22cm 

 

Pour la pâte sucrée

115g de beurre

70g de sucre glace 

20g d'amandes en poudre 

1 g de sel de Guerande

45g d'oeuf

190g de farine T55

25g d'oeuf pour l'après cuisson

5g de crème

Dans un recipient ou au batteur, mélanger avec la feuille, le beurre, le sucre glace, la poudre d'amande et le sel.

Emulsionner avec le jaune d'oeuf.

Ajouter la farine, quand un pâton commence à se former, stopper le batteur, filmer et mettre au frais 40min.

Foncer un cercle de 22cm, laisser crouter au frais 1h, et cuire à blanc 20min à 155°.

A la sortie du four, badigeonner du mélange oeuf et crème pour imperméabiliser le fond. Remettre au four 7min.

 

Pour la crème pâtissière 

180g de lait

20g de crème 

1 gousse de vanille

35g de jaunes d'oeufs

20g de sucre

10g de maizena 

10g de farine 

10g de beurre de cacao

3g de gélatine

20g d'eau

20g de beurre

10g de mascarpone 

 

Chauffer le lait avec la crème bouillante et les graines de vanille jusqu'à ébullition. Puis Verser sur le mélange blanchi sucre maïzena farine et jaune d'oeuf.

Remettre sur le feu 2 min tout en fouettant puis ajouter le beurre de cacao. Ajouter la masse gélatine (trempée dans l'eau froide au préalable), le beurre de cacao, le beurre et le mascarpone. Laisser refroidir 30min, mixer et pocher sur le fond de tarte refroidi.

 

Pour le confit de fraises

150g de fraises en dès

70g de sucre

2g de pectine NH

20g d'eau

5g de jus de citron

Dans une casserole, faire chauffer les fraises avec la moitié du sucre et l'eau, et incorporer la deuxième moitiè de sucre mélangée avec la pectine NH.

Faire bouillir 1min, puis incorporer le jus de citron. Mixer, filtrer pour retirer les graines, et réserver.

Une fois à température ambiante, en parsemer généreusement la crème pâtissière qui est dans le fond de tarte.

Terminer par l'ajout des fruits rouges:

100g de fraises 

100g de framboises 

100g de myrtilles

Pour les meringues , vous trouverez ma recette inratable  ici : http://www.sashamismai.fr/2014/03/petites-meringues-croquantes-trucs-et-astuces.html

Laisser reposer 2h au frais avant dégustation.

Bonne patiss' !

 

Tarte panier de fruits rouges
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