8 Mai 2019
Voici mon khobz dar façon buchty, une présentation que j'aime beaucoup même si moins conventionnelle. Ce pain est un de mes préférés. Les saveurs des graines de nigelle, de sésame et la douceur de la mie me rappellent le khobz dar de ma maman (paix à son âme). La recette est très facile pour un résultat au top, je vous la conseille vivement.
On mets le tout (sauf le beurre) dans le bol du robot (ou pétrissage main énergique de 20min). Avec le crochet, on laisse pétrir 12min. La pâte fait peur au départ mais elle devient rapidement lisse et souple.
On ajoute ensuite petit à petit le beurre. On continue le pétrissage jusqu'à complète incorporation. On termine par l'ajout des graines.
On couvre le bol d'un linge humide et on laisse la pâte doubler de volume.
On divise la pâte en pâton de 80g, qu'on boule et qu'on dispose dans un moule rond de 30cm de diamètre. On laisse à nouveau reposer 30min recouvert d'un linge.
Avant d'enfourner on parsème les boules de semoule
On enfourne enfin 25min à 200°.