Sashamismaï

Cuisine, pâtisserie, astuces, photographie et surtout bonne humeur, on est pas bien ici...

Sashamismaï

Buchty dar - mon pain du Ramadan

Voici mon khobz dar façon buchty, une présentation que j'aime beaucoup même si moins conventionnelle. Ce pain est un de mes préférés. Les saveurs des graines de nigelle, de sésame et la douceur de la mie me rappellent le khobz dar de ma maman (paix à son âme). La recette est très facile pour un résultat au top, je vous la conseille vivement.

Buchty dar - mon pain du Ramadan

Buchty Dar

Ingrédients:
  • 500g de semoule extra-fine (le Renard)
  • 20g de levure boulangère fraîche 
  • 1 oeuf
  • 12g de sel
  • 300g de lait FROID 
  • 50g de beurre mou en dès
  • 1 cuillère à soupe de graines de nigelle
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame

On mets le tout (sauf le beurre) dans le bol du robot (ou pétrissage main énergique de 20min). Avec le crochet, on laisse pétrir 12min. La pâte fait peur au départ mais elle devient rapidement lisse et souple.

On ajoute ensuite petit à petit le beurre. On continue le pétrissage jusqu'à complète incorporation. On termine par l'ajout des graines.

On couvre le bol d'un linge humide et on laisse la pâte doubler de volume.

On divise la pâte en pâton de 80g, qu'on boule et qu'on dispose dans un moule rond de 30cm de diamètre. On laisse à nouveau reposer 30min recouvert d'un linge.

Avant d'enfourner on parsème les boules de semoule

On enfourne enfin 25min à 200°.

 

 

 

Buchty dar - mon pain du Ramadan

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article