Sashamismaï

Cuisine, pâtisserie, astuces, photographie et surtout bonne humeur, on est pas bien ici...

Sashamismaï

Tarte soleil au saumon & boursin

Tarte soleil au saumon & boursin

Rien que dans le titre on a tous les ingrédients ou presque... Super simple, facile et bien bonne cette petite tarte en entrée ou apéro...

Tarte soleil au saumon & boursin

Tarte soleil au saumon

 

 

 

Pour 6/7 personnes

Temps de préparation: 10min

Temps de cuisson: 25min

 

Ingrédients:

2 pâtes feuilletées

5 cuill. à soupe de fromage ail et fines herbes (type boursin, Tartare…)

4/5 tranches de saumon fumée

 

Etape 1

Préchauffer le four à 200°

Dérouler une première couche de pâte feuilletée. Etaler le fromage uniformément. Laisser un centimètre de bord sans garniture.

 

Etape 2

Répartir les tranches de saumon.

Humidifier les bords avec de l’eau et un pinceau

 

Etape 3

Dérouler la deuxième pâte feuilletée sur la première. presser légèrement en partant du centre pour évacuer les bulles d’airs.

presser les bords fermement pour souder les 2 pâtes.

 

Etape 4

Disposer un verres au centre. Découper en 4 quarts puis découper chaque quart en 3.

 

Etape 5

Torsader chaque bandelette obtenues délicatement pour ne pas les déchirer.

Enfourner 25min.

Surveiller les 5 dernières minutes de cuisson afin de retirer la tarte dès l’obtention d’un joli doré.

 

Astuce: remplacez le saumon par du jambon de poulet ou du thon en miettes.

Tarte soleil au saumon & boursin

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

michelle 24/03/2017 07:29

très bon et très beau

auguste 23/03/2017 17:59

voila cette tarte ma tout de suite attirer l’œil et je vais me lancer en mai car j'ai une occasion pour essayer .(pot de départ a la retraite d'une collègue.

MADO 24/12/2016 19:15

très bon