Sashamismaï

Ici vous trouverez un peu de tout mais surtout à manger...Je livre essentiellement des recettes passées au crible d'un jury impitoyable, composé d'experts en tout genre et de tous âges, de 3 à 77ans, et puis de moi, Sabrina, intraitable sur les desserts et la jolie vaisselle ;) Soyez les bienvenues!!

Buchty façon pizza

Buchty façon pizza

Je vais essayer d'être plus régulière et de partager avec vous plus de recettes, surtout en ce mois de ramadan où on aime offrir des bons petits plats à l'entourage. Alors ne restez pas trop loin...

Je commence avec une recette simple de pizza façon buchty ou buchty façon pizza, à vous de voir! Je reprends le principe de la brioche du même nom qu'on farcit ou non de Nutella ou confiture. Pour la garniture c'est pareil, c'est en fonction de ce que vous avez sous la main et de ce que vous aimez...

Buchty façon pizza

Buchty façon pizza

 

Pour 6 pers.

Temps de préparation: 40min

Temps de cuisson: 35min

 

 Ingrédients :

500g de farine

1 sachet de levure boulangère déshydratée

1 filet d’huile d’olive

1 cuill. à café de sucre

320ml  d’eau tiède

1 cuill. à soupe de sel

1 cuill. à café d'origan séché

 

Farce 

1 poivron rouge

4 tranches de jambon de poulet

100g de mimolette

100g de maasdam

100g de mozzarella

200ml de coulis de tomates

 

 

Etape 1

Dans le bol du batteur ou un récipient, verser la farine, la levure, arroser d'un filet d'huile d'olive; ajouter le sucre, l'eau, le sel et l'origan. Pétrir une dizaine de minutes, jusqu'à obtenir une pâte lisse et non collante. (5min au robot).

 

Etape 2

Recouvrir ensuite la pâte d’un linge et laisser poser 40 minutes.

 

Etape 3

Epépiner le poivron et le couper en dès. Découper les fromages en dès ainsi que le jambon de poulet.

 

Etape 4

Diviser le pâton en boule de 40/45g.

 

Etape 5

Aplatir chaque pâton de manière à former des cercles fin. Etaler une cuill. à soupe de coulis de tomates; placer au centre quelques dès de poivrons, quelques dès de jambon de poulet et enfin le fromage.

 

Etape 5

Refermer en formant une boule et en pinçant la pâte. Bouler le pâton pour souder la pâte.

 

Etape 6

Regrouper tous les pâtons fourrés dans un cercle de 28/30cm de diamètre; parsemer de graines si désiré, et enfourner 30min à 210°.

Déguster chaud avec une salade ou une soupe.

 

Astuce: Remplacez la charcuterie par du thon ou du saumon.

 

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Zahia 27/10/2016 21:34

Bonjour
Tu ne fais pas une autre levée une fois que les boules sont formées ?
Merci