Je vais essayer d'être plus régulière et de partager avec vous plus de recettes, surtout en ce mois de ramadan où on aime offrir des bons petits plats à l'entourage. Alors ne restez pas trop loin...
Je commence avec une recette simple de pizza façon buchty ou buchty façon pizza, à vous de voir! Je reprends le principe de la brioche du même nom qu'on farcit ou non de Nutella ou confiture. Pour la garniture c'est pareil, c'est en fonction de ce que vous avez sous la main et de ce que vous aimez...
Buchty façon pizza
Pour 6 pers.
Temps de préparation: 40min
Temps de cuisson: 35min
Ingrédients :
500g de farine
1 sachet de levure boulangère déshydratée
1 filet d’huile d’olive
1 cuill. à café de sucre
320ml d’eau tiède
1 cuill. à soupe de sel
1 cuill. à café d'origan séché
Farce
1 poivron rouge
4 tranches de jambon de poulet
100g de mimolette
100g de maasdam
100g de mozzarella
200ml de coulis de tomates
Etape 1
Dans le bol du batteur ou un récipient, verser la farine, la levure, arroser d'un filet d'huile d'olive; ajouter le sucre, l'eau, le sel et l'origan. Pétrir une dizaine de minutes, jusqu'à obtenir une pâte lisse et non collante. (5min au robot).
Etape 2
Recouvrir ensuite la pâte d’un linge et laisser poser 40 minutes.
Etape 3
Epépiner le poivron et le couper en dès. Découper les fromages en dès ainsi que le jambon de poulet.
Etape 4
Diviser le pâton en boule de 40/45g.
Etape 5
Aplatir chaque pâton de manière à former des cercles fin. Etaler une cuill. à soupe de coulis de tomates; placer au centre quelques dès de poivrons, quelques dès de jambon de poulet et enfin le fromage.
Etape 5
Refermer en formant une boule et en pinçant la pâte. Bouler le pâton pour souder la pâte.
Etape 6
Regrouper tous les pâtons fourrés dans un cercle de 28/30cm de diamètre; parsemer de graines si désiré, et enfourner 30min à 210°.
Déguster chaud avec une salade ou une soupe.
Astuce: Remplacez la charcuterie par du thon ou du saumon.