20 Juin 2015
Je ne pouvais laisser passer le Ramadan sans partager une recette qui a remporté tous les suffrages à la maison. Une chorba, une soupe quoi, version Liban, aux saveurs "addictive" d'ail et carvi qui pourrait sans doute remplacer vos grands classiques du Ramadan.
Soupe libanaise au poulet
Pour 4/5 personnes
Temps de préparation: 35min
Temps de cuisson: 50min
Ingrédients:
4 gousses d'ail
2 petits piments séchés
1 cuill. à café de carvi
1 cuill. à café de paprika
2 cuill. à soupe de concentré de tomates
2 cuisses de poulet
1 poivron rouge
1 boîte de pois-chiches en conserve
1 petite botte de persil
1 citron
Huile d'olive, sel, poivre
Etape 1
Verser une lampée d'huile d'olive dans une marmite et y faire revenir une minute l'ail pilé sur feu doux.
Etape 2
Ajouter les piments, les épices et le concentré de tomates. Remuer sur feu doux 3min pour exalter la saveurs des épices, et retirer un peu d'acidité à la tomate.
Etape 3
Ajouter les cuisses de poulet, le poivron épépiné et coupé en petits dès.
Recouvrir de 2 litres d'eau, saler, poivrer et laisser mijoter à petit bouillon 40min.
Etape 4
Retirer au bout de 40min, les cuisses de poulet et en extraire seulement la chaire pour la réintroduire en petits morceaux dans la soupe.
Etape 5
5min avant la fin de cuisson, ajouter les pois-chiches rincés et égouttés.
Servir et parsemer chaque assiette de persil ciselé et d'un filet de citron frais.
Astuce: Pour une version végétarienne, il suffira de supprimer le poulet.